Grunt vs Gulp vs Prepros vs Codekit?

Собственно что, кому удобней и почему?
  • Вопрос задан
  • 4380 просмотров
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Grunt - просто забудьте, старый, тупой велосипед который нужен только потому что людям не нравится Make или Ant. Приходится возиться с временными файлами, жирные и не читабельные конфиги... короче зачем...

Prepros - не серьезно. Если честно даже не знаю что тут сказать, для верстальщика норм, для фронтэнда - на любителя.

Codekit - не серьезно. Для тех кто не в состоянии разобраться с чем-то более гибким.

Gulp - наше все. Никаких временных файлов, все манипуляции в памяти за счет чего все очень быстро, очень гибко (code over configuration)... Начиная с версии 4 будет вообще ништяк. Использовать что-то другое не вижу смысл. Только для специфичных задач или от лени.
Ответ написан
aemxdp
@aemxdp
Использую 'npm run'. Зачем все эти билд-системы, когда есть linux?
Продемонстрирую на примере прикручивания jshint:
grunt:
module.exports = function(grunt) {  
  grunt.initConfig({
    jshint: {
      files: ['**.js'],
      options: JSON.parse(require('fs').readFileSync('./.jshinrc'))
    }
  });
  grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-jshint');
};

gulp:
var jshint = require('gulp-jshint');  
var gulp   = require('gulp');  
gulp.task('jshint', function() {  
  return gulp.src('**.js')
    .pipe(jshint());
});

npm run (coffee syntax):
"scripts":
  "jshint": "jshint **.js"

Как говорится, write less - create more!
См. также:
blog.keithcirkel.co.uk/why-we-should-stop-using-grunt
substack.net/task_automation_with_npm_run
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
uam
@uam
использую галп, потому-что быстрее и если подключать и настраивать множество плагинов, конфиг остается читаемым
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Лично мне нравится Grunt.
Gulp не пробовал.

UPD: Gulp чуть сложнее в настройке, чем Grunt. Но более скоростной. Какой из них использовать - дело вкуса.
Ответ написан
Комментировать
С другой стороны, вот я например пользовался gulp, но по факту получается что для простого старта легче запустить codekit и уже начать, нежели ставить сначала gulp локально в папку, проверять конфиги. Да и в общем-то codekit как минимум шустрее компилит scss файлы. Поэтому отказался от gulp пару месяцев назад и меня все устраивает.
З.Ы. Конечно же не всем подойдет, я банальный фронтендер.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Grunt — больше плагинов, Gulp — шустрее и проще.
Платное, да еще и с гуем? Гуйня.
Ответ написан
@lega
Использую Gulp, раньше пробовал Grunt.
Так вот Grunt плох тем что это тупой конфиг, зачем это когда можно использовать JS, чуть в сторону и этих конфигов уже не достаточно. Вообщем это как сравнивать JS с Json по возможностям :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект