Хочу устроится на работу в области web разработки, но куда ни глянь, необходима ссылка на аккаунт гитхаба, а собственно зачем она нужна? Хотят увидеть участие в опенсорс проектах? или наличие собственных проектов? или что?
Ссылка на github дает техническому специалисту (который будет проводить 2-е собеседование) довольно таки много информации о знаниях кандидата:
* git
* качество кода
* знания открытых лицензий
* знания систем тестирования кода. Только наличие файлов .travis.yml / .scrutinizer.yml / ... уже говорит о том, что человек что-то знает в направлении тестирования.
* умение документировать код (doxygen-like)
* знание стандартов оформления кода
* знание и умение работать с пакетными менеджерами (composer / npm / gem / ....)
* знание систем, реализующих dev окружение. (Vagrantfile, Dockerfile / ...)
* по коду можно понять с чем человек работал И на каком уровне
Кстати, я только что заметил у вас ссылку на ютуб. Вы только про сам Go рассказываете или ещё про практики его применения? Я бы с удовольствием послушал/почитал про применение Go в вебе. С самим языком я как-то уже освоился, но под веб я фактически никогда не писал ни на одном языке. А на Go я сейчас лампочками моргаю :)
Есть планы записать несколько cool story + написать небольшой проект и по нему тоже несколько видео, правда web - будет как частный случай использования.
Go под web далеко не всегда имеет смысл использовать. Например те же бложики на go - с пушки по воробьям. Но под state системы с асинхронщиной и требования к производительности/памяти - вполне ок.
Если есть какие-то предложения по темам - напишите
Во первых сразу видно качество кода.
Во вторых есть уверенность что вы умеете работать с Git.
Т.е во многих случаях сразу виден уровень, что не студент которого учить придется, а более менее умеющий работать профи.
Поэтому гитхаб для программера это что то вроде портфолио.