Winner_DE: У меня пока мамки тоже нет. Вернее щас интеловский на пне 4 3GHz, ноут не в счет. Хочу попробовать собрать комп на AMD, при этом уложившись в 12-13К.
nikstorm: могу отправить мать 775 сокет, атх-б, + бп к ней(родной ), + гига 2 оперативы ддр 2 к ней. Проц п4 ht3gh dct c пк HP 7600. За так. Купишь видео к ней какое ни то (если встроенное юзать то проц загнется), может проц q8200\лучше 9 серии(только проверь что мамка держит их). ХЗ дело твое. Из личного имею ПК q8200 + gts 250 БП 450 ватт ПК 8 лет хватает за глаза даже поиграть в игры в которых дх11нетребуют в поддержке, второй пк из выше приведенных запчастей + видео (брал за 1тр сейчас 2 ) www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/pa...
Очень нормально. Ноутбук рабочий на i3 + hd4000 достаточно.
nikstorm: Да за так, с тебя оплата доставки только, почтой рф не дум что дорого выйдет. Прости наврал тебе в плане проца там не все так хорошо в общем вот характеристики смотри думай да хотяб 478 заменишь) www.zt.ru/files/images/HP_Compaq_dc7600_Business_D...
Два процессора отличаются ценой и производительностью в два раза.
Если деньги есть - бери подороже, если нет - подешевле.
И что значит для работы? Работа бывает разная. Документы в ворде набирать хватит и атома.
nikstorm: я бы брал 7600. Всяко веселее. Хотя вам может и 6400 хватит, а на 40 баксов можно 4Гб памяти докупить. Тоже лишними не будут.
На работе для секретаря поставили селерон 887 с 4Гб. Он еще хуже 6400, но винда 8.1 вполне шустро работает. В ворде тоже никаких вопросов.
никакой =). у амд дела настолько плохо идут, что им пришлось уговаривать производителей приставок использовать их процы. иначе бы давно разорились. вот и подумай .. а от хорошей ли это жизни?)))
Я бы взял первый вариант, A6 Richland в малопоточных задачах (Фотошоп, WWW, JS) за счет частоты будет интереснее. Количество ядер не столь важно, и цена наверняка ниже.
1.Насколько сильно размер кэша влияет на скорость работы? У A6 - 1Мб, у A8 - 4Мб.
2. A6+8Gb оперативки - нормальная конфигурация для моих задач?
3. Можно ли на таком проце запустить Snow Leopard(например в варианте Hackintosh)?
nikstorm: понятия не имею. Я, бегло ознакомившись с вопросом, решил не мучиться с Хакинтошем на домашнем АМД и спокойно поднял его на рабочем Интеле.
Тут вопрос даже не в том, что будет лучше, а в том, сможете ли вы вообще использовать эту конфигурацию для запланированных целей.
Согласен с предыдущим постом. Только Интел. Вообще, что касается производительности процессоров, у этой фирмы нет равных. У самого Интел i5, покупал года 3-4 назад, когда цены были еще адекватные. Покупал через магазиллу, если интересует, вот ссылка на категорию m.ua/kata/186. По сей день ни перегрузов, ни провисаний не наблюдается. Не греется даже при максимальной нагрузке, и это при еще стоковой термопасте.