В каких торрент-клиентах работает механизм приоритетного выбора пиров?
Нужна возможность задавать адреса и диапазоны адресов пиров, с которыми стоит работать в первую очередь.
Вроде в каких то версиях utorrent'а было такое, а в каких именно, и как активировать не знаю. Может какие-то другие клиенты имеют такой функционал.
Буду благодарен если подскажете.
не слышал я про такой функционал. Можно настроить встроенный ipfilter на блокирование ненужных пиров, можно настроить это во внешней программе, например peerblock
Об этом упоминалось в некоторых обзорах программмы Utorrent, но не указывалась версия, и я найти такую не могу.
В частности вот сегодня на хабре упоминали в статье, но тоже не указан точно релиз. habrahabr.ru/post/251625
Только на Dropbox или другие https файловые хостинги файл не заливайте. Лучше себе в папку на компьютере закиньте. Я ту тему скоро немного подредактирую.
если слабенький роутер, который не любит большое количество одновременных подключений, возможно да. С одного-двух локальных пиров можно вытянуть те же самые 100 мбит. Хотя я не спорю, что тема даже на конец 2011 была много где не актуальна. Ну а сейчас и подавно.
Лично у меня тариф 2 мбит в инет, в пиринг и локалку 100 мбит. По этому файликом пользуюсь часто, в смысле до 100 мбит utorrent разгоняется часто.
386DX: Ну да - либо будет с интернет пиров тянуть с черепашьей скоростью, там лимит 100мбит на всех, либо будет выбирать локальные пиры, и выдавать честный гигабит.