Задать вопрос
@lengadoc

Есть ли оверлейные меш сети по типу tailscale, но с обфускацией?

Ситуация следующая. С одной стороны, есть домашний сервер за NAT, к которому нужен удаленный, но при этом защищенный доступ. С другой стороны, есть несколько пользователей, у каждого из которых есть своя впс, через которую им нужно прогонять весь трафик. С обеими задачами могут справиться оверлейные меш сети, но проблема в том, что они подпадают под блокировки и их либо совсем блочат, либо сильно режут - в первую очередь мобильные операторы.
Я перепробовал tailscale, netbird, nebula, zerotier, openziti (и zrok), yggdrasil, и из них всех хоть с какой-то приемлемой скоростью заработал только netbird, хотя все равно слишком медленно и нестабильно. В то же время shadowsocks + cloak (плагин обфускации) или туннелирование через ssh работают отлично.

Потому вопрос: есть ли какие-нибудь оверлейные меш сети с поддержкой обфускации? Многие из перечисленных решений под капотом работают на wireguard и я знаю, что есть его форк AmneziaWG со встроенной обфускацией, но я так и не нашел меш сетей, основанных на нем.
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Подписаться 2 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы