Как расшарить "Задача" из MS Outlook для руководителей?
Есть юзеры с MS Outlook, там они создают себе задачи, решают их и т.д. Руководство захотело мониторить это дело. Каким образом можно это дело разрешить/разрулить помимо непосредственной отправки приглашения к задачам с клиентской машины? Юзеров много, структура достаточно сильно иерархическая. Есть AD и Exchange, но гугл пока к нужному результату не привёл. Помогите плиз.
ms project, shareponint, тикетная система — мантис, rt, servicedesk. А задачи в аутлуке личное дело каждого.
Вот в 10м аутлуке задачу можно сделать еще из письма, но всё равно это как-то по идиотски.
Но из самого же аутлука можно отправить «приглашение» для мониторинга задач конкретного пользователя. Меня просто интересует как этот процесс автоматизировать/упростить, что бы не бегать по всем юзерам и не слать кучу приглашений, а потом бегать и их принимать у других юзеров, что бы всё подцепилось.
Я вот проглядел групповые политики для Офиса 2010 и ничего такого там не нашёл.
Outlook поддерживает макросы VBA; может, можно всем какой-то макрос разослать (или даже .vbs скрипт, который сотворит при ребуте сие чудо, т.е. сымитирует отправку письма с пришлашением).
Возможно, но в VBA я как то полный ноль. А вообще мне казалось что это достаточно примитивный функционал, который должен безпроблемно разворачиваться силами Exchang`а.
это обычное хитровыколебанное письмо, по сути. у меня вот телефон отображает в списке встреч события в фейсбуке и я там прямо могу выбрать, пойду, не пойду, и в зависимости от этого уже будет строиться план.
Это делается на клиенте, как я уже выше писал, бегать по всем клиентам понятное дело не хочется, а хочется настроить это дело удалённо с сервера или при помощи gpo
Это ЛИЧНОЕ дело каждого — шарить или нет. GPO на это нет. скрипты — можете на .Net сами написать.
можно сказать шарить в приказном порядке.
и то. Вот у меня, допустим личный ноут для работы в компании — с моими личными задачами, записками, контактами и встречами после работы. Угадайте, куда я пошлю админа, когда он попытается сделать такое?
Более того как админ скажу что политики на офис кроме обновлений и не распространяются толком.
Так что такое извращение — только ручками.
и то, это очень кривозадое решение
Ну личный ноут в компании это как раз странное решение, как по мне. Хотя я сам работаю на личном, но у меня и рабочая машина есть, соответственно личные данные на личном, а рабочие на рабочем. Не в домене же работать с личной машины. Ну либо иметь 2 профиля в таком случае.
В 2010, может и в 2007. Консоль управления Exchange > Настройки получателей > Почтовый ящик. | Правый клик по ящику > управление разрешением на полный доступ. Добавляете начальство. Теперь начальство может открыть и задачи и календарь и почту, не спрашивая разрешение сотрудника.
В 2007 оно тоже есть. Этот вариант мне то же известен, но меня не устраивает вариант полного доступа к почте. Криминала в этом конечно нет, но просто это не правильно с точки зрения безопасности, на мой взгляд.
в powershell есть командлет Set-ManagedFolder, который по описании, как раз и должен отвечать запросу…
но много инфы по нему не найдёшь, а у самого пока руки не доходят поиграться с ним(