Микроконтроллер и bluetooth не слишком быстро «посадят» батарею?
Выбрал в качестве bluetooth небезызвестный HC-05, в качестве МК msp430g2553ipw28 от Texas Instruments, в качестве батарейки купил литиевую батарейку, + пару светодиодов, когда на телефон приходит смс, звонок и т.п., загорается светодиод, на сколько хватит батарейки?
Арсений Чебров: НС-05 очень популярен - по нему статьи есть, и приложения на маркете (хотя наверняка они и с другими модулями заведутся).
Удобнее было бы взять HC-05 и какой-нибудь AVR, потому как они очень популярны и широко известны.
Армянское Радио: а вообще, эти модули были созданы сначала для одноплатных компьютеров и потом некоторые умельцы смогли реализовать его в своих проектах с обычными МК или наоборот?
Армянское Радио: пока нет, изменились планы, нашел более подходящий источник питания, хотел спросить, откуда вы так много знаете про HC-05? Работали с ним?
Арсений Чебров: Самоделка на tiny15 общается с компьютером или планшетом по протоколу Bluetooth. Она является преобразователем протокола 1-wire в USART.
Армянское Радио: AVR tiny15-источник питания-HC-05 и всё? Или что-то ещё в вашей схеме? Трудно было программировать? Хотелось бы узнать побольше подробностей
Арсений Чебров: На мой взгляд, это обсуждение здесь и сейчас неуместно. Когда у меня будет свободное время, я таки опубликую пост с подробным описанием.