butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Как узнать куда ушел юзер с сайта?

Есть задача отследить куда пользователь ушел с сайта. Т.е. вот побыл он на странице, почитал там что-то, а затем ушел в поисковик, контактик, порно сайт, к конкурентам. Возможно ли это как-то узнать? На ум приходит отслеживать нажатия кнопок, но ведь они не будут отслеживаться на адресной строке, да и если юзер просто через закладки ушел - тоже ничего не получить. Но может все же это как-то возможно?
  • Вопрос задан
  • 4864 просмотра
Решения вопроса 3
@skvoshiz
Если по ссылка вашим, то да. Яндекс.Метрика поможет.
А если просто так, без перехода по ссылкам... не знаю.
Ответ написан
Комментировать
GM2mars
@GM2mars
Когда пользователь тянется курсором к адресной строке, можно выводить попап с диалогом: Куда собрался? выпадающий список с вариантами и свой вариант.
Ответ написан
Tiendil
@Tiendil
Разработчик ПО.
Если ушёл по ссылке с Вашего сайта, то можно. Простейшее решение — подмена всех ссылок на промежуточную (можно даже с предупреждением «осторожно, вы покидаете сайт»).

Любой другой переход со страницы отследить нельзя.

Теоретически, за этим может следить расширение браузера, но оно должно ещё и что-то полезное делать, иначе не поставят :-)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
wanhelsing
@wanhelsing
отслеживать нажатия кнопок, но ведь они не будут отслеживаться на адресной строке

Ну почему же, поставьте ему троян через какую-нибудь уязвимость в браузере, тогда будет отслеживаться
Ответ написан
Комментировать
alex_dm
@alex_dm
Можно что-то подобное на js сделать:

$('a').click(function(e){
  e.preventDefault();
  Log.write($(this).attr('href'));
  window.location.href = $(this).attr('href');
});
Ответ написан
vserykh
@vserykh
Разработка сайтов, лендингов «под ключ»
Правильный ответ: никак.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы