Полностью передрали сайт, как можно закрыть копию?

Обнаружил сегодня в сети сайт btcinfa.com, который является полной копией моего сайта btcsec.com, за исключением некоторых разделов, которые, видимо, сложно передрать было.

Я вообще не против копирования информации с своего сайта с указанием источника, но тут нагло передрали все: и контент, и дизайн, сменили только кошелек для донейтов.

По хуизу о владельце домена ничего не узнать, судя по названию домена — наш соотечественник. Есть ли способ с ним связаться? Куда и что стоит писать о таком нарушении, чтобы этот сайт был закрыт?

Вообще странный ход, я бы не сказал, что у сайта такая бешеная популярность, чтобы его передирать. Донейты даже хостинг не окупят. Рекламу он там дальше собрался вешать что ли? Так тематика слишком узкая. Короче не понимаю мотивов, но обидно, что контент, в который вложено столько времени и сил вот так одним прекрасным днем себе кто-то втупую передирает как ни в чем не бывало.
  • Вопрос задан
  • 6589 просмотров
Решения вопроса 1
Nepofigist
@Nepofigist
Досудебная претензия — ругательное письмо хостеру — суд.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
DjPhoeniX
@DjPhoeniX
Hardcore iOS & ESP developer & DJ
Через whois найдите регистратора, напишите ему в abuse-систему. По IP так же можно найти хостера, написать ему туда же. Хотя обычно в России всем пофиг
Ответ написан
Amadeusck
@Amadeusck
DDOS наше всё. Закажите не недельку — его и так выгонят. Перейдет на другой сервак — и там его достанут. А так как это копия вашего раскрученного ресурса, то ему будет просто не интересно и не выгодно платить большие деньги за небольшую наживу. Выйдет дешевле и проще.

P.S> Враг моего врага — мой друг. Так что, в таких случаях я за честный ДДОС, чем бегать с письмами по хостерам и выпрашивать закрытие таких мудаков.
Ответ написан
reffy
@reffy
Я молодец.
Его в индексе даже нет (Я, G). Да и нет смысла волноваться. Хостеру напишите или регистратору, работает 100%.
Ответ написан
Riateche
@Riateche
Похоже, в Hetzner хостятся. Напишите туда жалобу. Они вроде чутко к жалобам относятся.
Ответ написан
KonstRuctor
@KonstRuctor
программист, дизайнер, фотограф, журналист
У меня такая же тема, что у вас. Написал хостеру, где хостится передранный сайт. Тот хостер сказал, что ему пофиг, если я хочу, то могу подавать в суд. Если будет решение суда зарыть сайт, хостинг будет приостановлен…
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
www.cishost.ru/ они здесь хостятся, можете начать отсюда.
Ответ написан
moderatorh
@moderatorh
Год назад была подобная задача, но мативы другие. Российским хостерам и провайдерам действительно все равно и на закон надежды очень мало!
НО! Гугл не будет индексировать этот сайт и тем более не поставит его в выдачу если увидит, что это копия… Про яндекс точно не знаю, но подозреваю, что то же…
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы