@1Rockman

Как восстановить доступ по ssh Ubuntu?

Редактировал файл sshd_config и ssh_config, хотел разрешить пользователю заходить под ssh. После сохранения конфига перезапустил ssh. Больше не могу авторизоваться не под рутом ни под пользователем, под рутом просто пароль не принимает, под пользователем авторизовывается и сразу же соединение закрывается.

Рут пароль знаю и я его не забывал, ввожу точно правильный. Что то напортил в конфиге. Как теперь можно вернуть все обратно при этом оставив все данные сервера? Веб сервер работает, на сайты могу заходить.

Хостер ничем не может помочь, предлагает только вариант с переустановкой образа системы.
  • Вопрос задан
  • 4661 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Грузиться через IP-KVM или IPMI для физического сервера, либо гипервизор, если это виртуалка и править конфиг из "локальной" консоли. Вообще на случай правки ssh удаленно всегда надо иметь запасной вариант, как самый простой - скрипт в скрине, который вернет рабочий конфиг на место, если втечении 5 минут его не закроют или просто не отлогиниваться одним из терминалов, а проверять доступность из другого окна. Пинайте ленивого хостера, он знает что делать, но ему лень.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Загрузиться в single mode и сказать:
dpkg --force-confmiss -i /var/cache/apt/archives/openssh-server
Ответ написан
Комментировать
@PevelMelnik
Сброс iptables ( iptables -F )
Возможно включили брандмауэром UFW
Добавить правило конекта ssh ( sudo ufw allow ssh )
И порт если вы его не меняли. ( sudo ufw allow 22/tcp )
Ответ написан
@Kennius
Начинающий фронт-эндер
Если то vds то можно обратно конфиг поправить через панель управления менеджер файлов, у меня это получалось правда только через панель самого vdsmanager от isp
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы