Git или SVN, что?

Есть небольшой сайт интернет-магазина, который развивается средствами 2-4 человек, в разное время по разному. Сейчас все построено на SVN, но некоторые умные люди советуют перейти на Git. В SVN мне больше всего не нравится наличие миллиона ненужных файлов в папке .svn. В чем основные плюсы Git?
  • Вопрос задан
  • 35344 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 16
gricom
@gricom
Если в SVN вам не нравится только наличие лишних служебных файлов в каждой директории, то вы можете перейти на SVN 1.7, в котором этого уже нет
Ответ написан
@da0c
Имхо, если разрабов не больше десяти и не со всего света, то svn предпочтительнее, тем более, если svn уже юзается
Ответ написан
kuzemchik
@kuzemchik
В гите тоже есть папка .git с «кучей ненужных файлов», так что если это единственная причина переезда, то это бессмысленно. А вообще, можно остаться в svn и попробовать git через git-svn. А потом решить.
Ответ написан
@EvgK
Пользовался (и пользуюсь, на разных проектах) и SVN и git, первым уже давно, вторым около года. Если есть возможность выбора — всегда выберу git, независимо от числа разработчиков, в первую очередь за удобство branch\merge, за быстроту (поскольку весь репозиторий локально) и за другие преимущества, о которых уже много написано. На мой взгляд, если поймешь git, то по своей воле к SVN уже не вернешься. Но это с точки зрения разработчика.
P.S: в git папка .git только в корне, а у SVN — в каждой папке.
Ответ написан
ctacka
@ctacka
Если вас всё устраивает в svn, то не надо никуда переходить.
Ответ написан
pomeo
@pomeo
эту тему уже затёрли, не поленитесь и сходите в гугл, ничего нового вам не напишут.
Ответ написан
Damaskus
@Damaskus
Git — распределенная система. Нет центра.
У каждого разработчика будет своя копия репы со всеми комитами.
Файлы ваши, все их версии, будут у каждого. Гит, вроде как, дельту не хранит.
Ответ написан
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Забейте, вам git не нужен. Тем более в вашем случае прекрасно можно пользоваться external из svn, который можно эмулировать лишь костлями в гите. Да и версия у вас плоская, так что все плюсы бранчевания и мержа не скажутся.
Если я не ошибаюсь, то нынче свежий svn хранит всё так же как и git в одной папке в корне проекта, так что в этом плане тоже разницы нет.
Ответ написан
@Eddy_Em
Сдается мне, что все это — в первую очередь предпочтения того, кто с VCS работает. Мне вообще mercurial больше нравится за свой простой синтаксис.
Ответ написан
Git однозначно лучше и удобнее SVN / CVS. Если у вас есть возможность / ресурсы / администраторы, способные грамотно перевести разработку SVN -> Git — переходите. В минусе не останетесь. Учитывая, что разработчикам сайта без разницы.
Ответ написан
GarretUA
@GarretUA
Поговаривают git мержит хорошо, не в пример svn(думаю многие в этом убедились при крупных слияниях веток). Раньше я гит только трогал немного, плотно с ним не работал, но сейчас моя команда в составе 4-х девелоперов переезжает на git. Время покажет что лучше.
Ответ написан
@1nd1go
Меня раздражает в git при работе с «центральным» репозиторием (а это то, как вы работаете в svn и будете работать, когда вам нужно код хранить не у девелоперов, а на нейтральной стороне) — это двухфазный комит. Т.е. когда вы сначала комитите чейндж себе в локальный репозиторий, а потом не забываете локальный репозиторий комитить в центральный. IDE не показывают в наглядном виде статус dirty локального репозитория, как это делается с svn с working copy, поэтому очень просто вся эта фигня забывается. И дальше наступает rebase и другие мета вещи для обслуживания этого оркестра по branch'ам и merge'ам, о котором поют в каждом блоге.

Для решения проблемы с папками SVN, перейдите на 1.7, либо используйте export (не знаю что у вас за задача и почему папки вас раздражают).
Ответ написан
Zorkus
@Zorkus
Если смотрите на решения, которые локально ничего лишнего вообще не хранят (все конфигурации воркспейсов сохраняются на сервере), смотрите на Perforce.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы