Git или SVN, что?

Есть небольшой сайт интернет-магазина, который развивается средствами 2-4 человек, в разное время по разному. Сейчас все построено на SVN, но некоторые умные люди советуют перейти на Git. В SVN мне больше всего не нравится наличие миллиона ненужных файлов в папке .svn. В чем основные плюсы Git?
  • Вопрос задан
  • 35357 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 16
gricom
@gricom
Если в SVN вам не нравится только наличие лишних служебных файлов в каждой директории, то вы можете перейти на SVN 1.7, в котором этого уже нет
Ответ написан
@da0c
Имхо, если разрабов не больше десяти и не со всего света, то svn предпочтительнее, тем более, если svn уже юзается
Ответ написан
kuzemchik
@kuzemchik
В гите тоже есть папка .git с «кучей ненужных файлов», так что если это единственная причина переезда, то это бессмысленно. А вообще, можно остаться в svn и попробовать git через git-svn. А потом решить.
Ответ написан
@EvgK
Пользовался (и пользуюсь, на разных проектах) и SVN и git, первым уже давно, вторым около года. Если есть возможность выбора — всегда выберу git, независимо от числа разработчиков, в первую очередь за удобство branch\merge, за быстроту (поскольку весь репозиторий локально) и за другие преимущества, о которых уже много написано. На мой взгляд, если поймешь git, то по своей воле к SVN уже не вернешься. Но это с точки зрения разработчика.
P.S: в git папка .git только в корне, а у SVN — в каждой папке.
Ответ написан
ctacka
@ctacka
Если вас всё устраивает в svn, то не надо никуда переходить.
Ответ написан
Комментировать
pomeo
@pomeo
эту тему уже затёрли, не поленитесь и сходите в гугл, ничего нового вам не напишут.
Ответ написан
Damaskus
@Damaskus
Git — распределенная система. Нет центра.
У каждого разработчика будет своя копия репы со всеми комитами.
Файлы ваши, все их версии, будут у каждого. Гит, вроде как, дельту не хранит.
Ответ написан
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Забейте, вам git не нужен. Тем более в вашем случае прекрасно можно пользоваться external из svn, который можно эмулировать лишь костлями в гите. Да и версия у вас плоская, так что все плюсы бранчевания и мержа не скажутся.
Если я не ошибаюсь, то нынче свежий svn хранит всё так же как и git в одной папке в корне проекта, так что в этом плане тоже разницы нет.
Ответ написан
@Eddy_Em
Сдается мне, что все это — в первую очередь предпочтения того, кто с VCS работает. Мне вообще mercurial больше нравится за свой простой синтаксис.
Ответ написан
Git однозначно лучше и удобнее SVN / CVS. Если у вас есть возможность / ресурсы / администраторы, способные грамотно перевести разработку SVN -> Git — переходите. В минусе не останетесь. Учитывая, что разработчикам сайта без разницы.
Ответ написан
Комментировать
GarretUA
@GarretUA
Поговаривают git мержит хорошо, не в пример svn(думаю многие в этом убедились при крупных слияниях веток). Раньше я гит только трогал немного, плотно с ним не работал, но сейчас моя команда в составе 4-х девелоперов переезжает на git. Время покажет что лучше.
Ответ написан
@Ualde
Сколько людей, столько и мнений.
Ответ написан
Комментировать
@1nd1go
Меня раздражает в git при работе с «центральным» репозиторием (а это то, как вы работаете в svn и будете работать, когда вам нужно код хранить не у девелоперов, а на нейтральной стороне) — это двухфазный комит. Т.е. когда вы сначала комитите чейндж себе в локальный репозиторий, а потом не забываете локальный репозиторий комитить в центральный. IDE не показывают в наглядном виде статус dirty локального репозитория, как это делается с svn с working copy, поэтому очень просто вся эта фигня забывается. И дальше наступает rebase и другие мета вещи для обслуживания этого оркестра по branch'ам и merge'ам, о котором поют в каждом блоге.

Для решения проблемы с папками SVN, перейдите на 1.7, либо используйте export (не знаю что у вас за задача и почему папки вас раздражают).
Ответ написан
Zorkus
@Zorkus
Если смотрите на решения, которые локально ничего лишнего вообще не хранят (все конфигурации воркспейсов сохраняются на сервере), смотрите на Perforce.
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
vadimzz
@vadimzz
Если еще не перешли на git — переходите :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы