У меня Asus Zenbook UX32VD 500 ГБ HDD + 24ГБ SSD. Установил я винду на свой SSD, все было хорошо, пока я не понял, что в 24 гб мне нереально уложиться. Форматнув SSD и переустанавив винду, я обнаружил, что комп загружается по 5 минут, из-за того, что не находит SSD(куда должно все кэшироваться). Забил на SSD и отключил его с помощью стандартной службы винды(думая, что при желании можно все это вернуть). Теперь перешел на убунту и ни BIOS, ни ось не видят SSD-шку. Использую стандартные gnome-disks и gparted. Как быть? Спасибо.
Спасибо, за ответ. Да, он припаян к материнке, к сожалению:(. Думаю, врятли с ним что-то случилось. 2 года пользовался им как кэшем, и всего 3-4 дня на винде просидел на нем. В конце концов, не верю в такое совпадение, что отключил я его и он выдохся тут же
mondayguy: Всяко бывает. На компе года 2 пользовался SSD OCZ 60Г как системным + 1Т HDD - подо всё. Появилась возможность заменить на SSD 120Г. Заменил, а этот 60 поставил на домаший ноут. Поставил с нуля Win7 х86. Буквально через неделю - ноут не грузится. Вынимаю проверяю SSD - мёртвый. Совсем. Как кусок железа.... Пришлось и для ноута SSD 120 покупать - после того, как попробовал на нем SSD, уже не хотел на HDD возвращаться.