Пожалуйста, навскидку:
— зачем на сайте МЧС России «Интерактивная тематическая игра»? Какие задачи сайта решает данная функциональность?
— поиск не работает
— спускаясь по древу нормативных документов, в какой-то момент я добираюсь «до дна», где лежат PDF. Почему не решена задача визуального отображения формата открываемого документа? Почему он ничем не отличается от обычной ссылки? Для меня неожиданность, что это не очередная ссылка, а файл.
— я на борту тонущего корабля. Из-за шоковой ситуации я зачем-то зашел на этот сайт (потому что он у меня был в закладках, например), чтобы понять, как спастись. Где на сайте телефон, по которому звонить в такой ситуации?
1. Игра это требования заказчика.
2. Поиск работает, но без семантики. Исправят.
3. Опять же идёт от заказчика.
4. Опять же наполнение от заказчика, но я например знаю что единый телефон это 112
весьма сложная штука внутри, на самом деле. Это не «сайтик», это внушительная система, размазанная по семи датацентрам по стране, связанная и интегрированная со всеми министерствами и прочими госслужбами. Вебморда — даже не верхушка айсберга, а его маленький кончик. А чем сложнее система, тем (по статистике) выше вероятность сбоев. В целом работает очень даже отлично.
Я, например, для ребенка загранпаспорт сделал за полдня (и один визит в уфмс) благодаря этой штуке.
У них произошел какой-то глюк в процессе регистрации на сайте. Так что мне письмо с паролем не пришло (да и куда бы оно пришло — адрес я не успел указать). А повторно зарегистрироваться не даёт — ваш номер уже используется.
Мне приходилось с несколькими гос. сайтами работать. Могу сказать в общем: все они сверстаны ужасно и полноценно не работают. То им, видите ли, flash нужен, то вообще IE…
Похоже, верстка гос.сайтов — удел студентов, работающих за плошку риса.