Собственно, вот я выполняю работу в Photoshop. Для этого мне достаточно одного монитора, однако приходится каждый раз делать Ctrl+(+) или (-). Но, можно ли сделать так, чтобы процесс работы был на одном мониторе, а текущий готовый вариант на другом? Такой себе Chrome Developer Tools (когда можно изменять исходный код и выше видеть изменения), только для Photoshop.
Вы имеете в виду, можно ли открыть один и тот же файл, но в двух разных вкладках и чтобы изменения между ними синхронизировались? Можно: Window > Arrange > New Window for %filename%. Потом просто открепляяте новую вкладку и регулируете на ней зум как надо.
И вы это серьезно про Ctrl+(+/-)? Гораздо удобнее ведь зумить по Ctrl+Space+LMB (увеличить) или Ctrl+Alt+Space+LMB (уменьшить). В этом случае не нужно снимать руку с мыши и перемещать левую руку по клавиатуре. Вернуться в исходное положение можно при этом через Ctrl+Space+RMB, выбрав в меню "Actual Pixels". А еще, если у вас в настройках фотошопа включено использование видео-карты, то зумить можно вообще через зажатые Ctrl+Space+LMB и двигать курсор влево/вправо, чтобы зум был плавным.
Bitepix: так у меня планшет и есть. Зажал ctrl+space и кнопку на пере и наслаждаешься плавным масштабированием. Отпускаешь ctl, оставляя space зажатым, и перемещаешься по канве. А с ctrl+(+/-) сначала увеличил, потом space зажимаешь, чтобы переместиться... Слишком много лишних движений.
Вопрос вкуса и привычки. Я предпочитаю увеличивать совершенно конкретные области изображения и потому пользуюсь увеличением выделенной рамки по шорткату команд-пробел