Комп уверенно превращается в свалку полезных и не очень фотографий, исходников, иконок и шрифтов. В связи с этим было решено перейти на дропбокс, чтобы навести порядок в рабочих исходниках, и разгрузить комп от лишнего хлама. Но когда я залезла в папку с фотографиями, у меня просто руки опустились. Фотографии разного качества, размера, и что самое неприятное, это названия в фотографий любые. От free-photoname-food-sitename, до dahhefb, ну и конечно мои любимые названия фото1 и фото1в1(1).
Мне кажется, что это распространенная проблема, у многих творческих людей (не только иллюстраторов и дизайнеров), и очень хотелось узнать, как вы решаете эту проблему? И по существу:
Как организовать свой домашний фотобанк, как группировать фотографии? Как превратить свой склад фотографий в инструмент, облегчающий работу?
Разобралась, как ставить теги файлам в винде. А еще если задавать теги для картинки в папке дропбокс, она сохраняет тег, и дропбокс можно использовать как полноценный фотобанк.
Если нужно какое-то изображение только тогда его и ищу, и не захламляю винт всевозможными наборами архивами и т.п, тем более не парюсь с их каталогизацией. Шрифты и необходимые паттеры/плагины/экшны/шаблоны храню на флешке/ДБ.
У меня есть универсальные фотографии, которые я могу использовать в нескольких проектах. А еще бывает по разным запросам иногда находятся интересные фотографии, которые я смогу использовать позже, и лучше эту фотографию куда-то сохранить, потому как уже через день, я не вспомню тот запрос, по которому я искала фотографию
Любовь: ну это зависит от того ге вы работаете - если вы сидите где-то в полиграфии и лепите цветочки к фоткам детей - тогда да вам такие картинки нужны. А насчет случайных фоток вполне хватит обычной папки - вы же их не сотнями в час собираетесь сохранять.
В крайнем случае частые снимки я бы засунул в шаблон psd и с него потом бы работал. А случайные фото я кидаю в папку с документами и без проблем потом отыскиваю.
Bitepix: моя профессиональная область к вопросу особого отношения не имеет. Есть задача: организовать в дропбоксе или на рабочем столе удобный поиск по фотографиям. Ваше решение вопроса мне не подходит, именно поэтому я и привела пример ситуации, в которой ваш метод уже не справится.
И встречный вопрос: покупая фотографии на фотостоках или заказывая фотосессии вы точно так же один раз их использовали и тут же удалили? Большие, качественные фотографии вы не храните совсем? А если таких фотографий собралось уже порядочное количество, и он вполне могут превратится в ценный ресурс, и существенно сократить время на поиск нужной картинки.
Да, но например, фотографии могут использоваться в нескольких проектах, или при создании баннера можно составлять несколько фотографий в один коллаж. А искать фото девушки в папке 2012 Имя проекта, а небо в 2015 в папке Имя другого проекта совсем не удобно. Я и не вспомню, что там за девушка была.