Где дешевле (в лучшем случае удаленно) зарегистрировать виртуальную фирму, на которую проще переоформить аккаунты Apple, Google, домены и т. д.?
В свете последних событий, имеется не нулевой шанс, что для российских инди-разработчиков могут закрыть доступ к аккаунтам магазинов, регистраторов, процессоров платежей, хостингам, доменным регистраторам. Перевод на российские аналоги невозможен в виду их отсутствия. Выход: организовать зарубежную фирму физически находясь в России.
Если отбросить моральные угрызения и возможную незаконность таких деяний, то что можете предложить? Особенно интересует собственный опыт.
Sergey Lerg: спасибо, написал им. Посмотрел ваш сайт. Какая у вас сейчас там форма собственности? И у вас оба аккаунта у Гугла и Эппла через эту свою новую фирму зарегистрированы? Вы просто перенесли аккаунты или игры?
Как вы с ними контактируете? Я просто по телефону на английском очень тяжело разговариваю)
Sergey Lerg: $50 это если без дохода вы написали? То есть вы получаете какие-то доходы со сторов, но там не платите совсем, а только подоходный в России? Извините, если посчитаете эту информацию приватной, то, пожалуйста, ответьте на volgarastraport@gmail.com
Volgarastraport: с google я не понял, как сделать аккаунт на фирму. С apple было просто. Ничего не переносил, сразу так начал.
Вроде несколько звонков было, не помню точно. Помню в apple несколько раз приходилось звонить по поводу регистрации. А так всё в основном через email.
Volgarastraport: между США и Россией действует договорённость против двойного налогооблажения, на сколько я понимаю этот процесс всё легально. W8-BEN надо только заполнить.