За сколько с полного 0 можно подняться до 50$ на Odesk?

За сколько времени реально можно подняться с полного 0 до уровня 50$/час на Odesk?
  • Вопрос задан
  • 6307 просмотров
Решения вопроса 2
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Всегда в интеренете находится много людей, которые утверждают, что они работают 10+ часов в день по 50$ в час.

На самом деле, 8 часов из 10 они откликаются на отклики и еще 2 часа работают за 5 долларов в час. Т.е. на самом деле они работают по 1$ в час. И таких 90%. Потому что смысл заказчику платить 50 долларов Васяну, когда господин из Индии готов сделать то же самое за 2-5$?

Только действительно опытным и гуру могут предложить задачи по 50$ в час, что сильно дешевле специалиста в США, к примеру. Но и таких уже ищут не на одеске, а по рекомендациям, имхо.

На фриланс биржах никогда не будет нормального проекта на тысячи часов под целую команду разработчиков. Такие проекты отдают компаниям-аутсорсерам. В общем, codemonkey сейчас не в почете. Либо Вы работаете в компании и растете, как специалист, имея выходные, отпуска, больничные, пенсию и соц. пакет, либо Вы работаете за еду на фрилансе. Есть третий путь - предпринимательство. Но это сложно и не для каждого.

Конечно, сейчас многие начнут спорить со мной. Уже годами люди спорят со мной на эту тему. Что еще раз подтверждает мою правоту. Спорить со мной тем, у кого 50$ в час цена - дорого, столько времени тратить на меня, доказывая что-то. Значит спорят те, кто 50$ не видят никогда. Такие вот дела.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Подняться до 50 можно за месяц два
хорошим девелопером можно стать за 10 000 часов
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
svfat
@svfat
☺Нужен VPS? Два месяца бесплатно. Смотри профиль☺
Ответ прост. Сколько вам нужно времени чтобы выучить руби и сделать пару простых проектов, которые не стыдно показать?

Сначала выучите руби, рельсы, пару проектов сделайте для себя, а потом уже ищите работу на odesk. Без портфолио вам все равно тяжело будет, ведь нормальный заказчик ищущий исполнителя на проект "под ключ" поинтересуется вашими предыдущими работами. Без портфолио вам скорее всего будут светить работы типа небольших доделок, переделок и т.д., куда без знаний тоже не сунешься. HTML\CSS\SEO - будет сложно конкурировать с индусами, даже время не тратьте.
Ответ написан
zasqer
@zasqer
Сергей дело говорит, на одеске с такой ставкой нет смысла работать. Мой знакомый работает за 35 в час, начинал с 18, до этого - 2 года в офисе. Работает 6 лет, последние 2 года только с одним клиентом. Расписан как Наташа Ростова - до конца бала. PHP-шник, без образования, разговорный английский. С одеска естественно ушёл, работает напрямую. Одеск сделал своё дело, одеск может уходить :)

С его слов - платить сразу такие деньги ни один клиент не будет, но ничего невозможного в ставке 35 нету. Со ставкой 50 у меня знакомых нет.
Ответ написан
RouR
@RouR
У меня за два года не получилось.
Работаю с .Net лет 5, в профиле 4 проекта (сделаны вне одеска), пройдены тесты по .net в top-30% а заказ получить не могу. Наверно проблемы с cover letter, так что продавать себя важнее чем программировать.
Ответ написан
@jkotkot
режим сарказма
Взял первый заказ без рейтинга на неделю работы за 45 баксов в час. Просто нужно быть профи и уметь это продемонстрировать :) Если вы настолько круты, что можете сказать и доказать заказчику, что ему на самом деле нужно, то он с радостью отвалит вам кучу денег. 45 в час это начальный уровень для крутых пацанов.
Ответ написан
killmeslow
@killmeslow
WE
Через пять лет все пойдут работать менеджером или на завод...
Юристам привет)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы