Всегда в интеренете находится много людей, которые утверждают, что они работают 10+ часов в день по 50$ в час.
На самом деле, 8 часов из 10 они откликаются на отклики и еще 2 часа работают за 5 долларов в час. Т.е. на самом деле они работают по 1$ в час. И таких 90%. Потому что смысл заказчику платить 50 долларов Васяну, когда господин из Индии готов сделать то же самое за 2-5$?
Только действительно опытным и гуру могут предложить задачи по 50$ в час, что сильно дешевле специалиста в США, к примеру. Но и таких уже ищут не на одеске, а по рекомендациям, имхо.
На фриланс биржах никогда не будет нормального проекта на тысячи часов под целую команду разработчиков. Такие проекты отдают компаниям-аутсорсерам. В общем, codemonkey сейчас не в почете. Либо Вы работаете в компании и растете, как специалист, имея выходные, отпуска, больничные, пенсию и соц. пакет, либо Вы работаете за еду на фрилансе. Есть третий путь - предпринимательство. Но это сложно и не для каждого.
Конечно, сейчас многие начнут спорить со мной. Уже годами люди спорят со мной на эту тему. Что еще раз подтверждает мою правоту. Спорить со мной тем, у кого 50$ в час цена - дорого, столько времени тратить на меня, доказывая что-то. Значит спорят те, кто 50$ не видят никогда. Такие вот дела.