Ищу что-то типа diff для файловых систем, но хитрый вариант

Имеется HDD 200GB. На нем лежат файлы. Я их правлю. (10-20GB изменений в неделю)

Есть еще 2-3 копии этого винчестера, находящиеся в местах, где нет интернета (или он совсем плохой), но где я, временами, появляюсь. Копии никогда не редактируются самостоятельно.

Я не хочу таскать с собой исходный винт. Я хочу таскать разницу на флешке. Я не хотел бы хранить у себя, рядом с оригиналом еще 200GB данных для сравнения и генерации diff.

Есть ли идеи, как я могу вывернуться?

• Вопрос задан
  • 2439 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@KOS_MOS
положите в git и делайте git diff для создание патча между правками
Ответ написан
Может пробовать собирать измененные файлы по дате изменения?
Или использовать какую-нибудь систему контроля версий (после бэкапа делать коммит)… Второй вариант выглядит интереснее, но я что-то не знаю как его реализовывать :-)
Ответ написан
Комментировать
ertaquo
@ertaquo
bsdiff? Только он вроде памяти ест много и для целых файловых систем не очень подходит…
Ответ написан
stab
@stab
Если просто логически прикинуть, то надо либо хранить историю изменений за довольно большой период времени («временами, появляюсь»), т.е. дифы после каждой правки, либо хранить отдельный снимок для каждого посещаемого места.

Не думаю, что «взлетит», и первое и второе довольно трудоёмко при указанном объёме данных/правок, тем более в «домашних» условиях.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы