@tartarelin

Как пожилому человеку освоить компьютер?

С чего начать обучение компьютерной грамотности пожилому человеку, у которого не было до этого опыта работы с компьютером?
Посоветуйте пожалуйста какие нибудь видео, сайты или программы.
Сам я очень хреновый учитель, в библиотеках есть бесплатные курсы для пенсионеров, но сейчас праздники, да и после праздников не факт, что их не сократят из-за нефти-долларов.
Может кто то посоветует специальные сборки или оболочки для не искушенных людей в компьютерах?
Или может проще купить планшет на андроиде?
Хотя сейчас например вот подарили смартфон и как то не особо всё просто с тыканьем по экрану.
  • Вопрос задан
  • 2951 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vapaamies
@Vapaamies
Психанул и снес свои ответы козлам, не отмечающим…
Не понял фразу про сокращение и нефтедоллары. Работа за компьютером -- производственная необходимость?

По своему опыту могу сказать, что пожилого человека важно обучить современной визуальной культуре, которая с непривычки его может шокировать. У меня был похожий опыт, но не с компьютером, а с переучиванием со старого советского телевизора и радио на современный музыкальный комбайн с пультом. Специально под задачу брал наименее навороченный и с официальной русской локализацией, чтобы и паспорт с руководством обязательно на русском были. Получилось. Пожилой человек отличается от ребенка умением читать. :-)

После освоения музцентра обучение DVD-плееру и кондиционеру с пультом уже не вызывало осложнений и проходило самостоятельно.

На Хабре была отличная статья про эволюцию кнопки, она как раз про это. Мы-то с вами последовательно развивались, вместе с прогрессом, а пожилые люди -- нет, оттого и шок.
Ответ написан
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Очень от человека зависит и его способностей и мотивации, но планшет будет освоить проще и наглядней всего.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы