А вы не знаете, случайно, какой-нибудь сервис, где удобно складывать и хранить различные материалы по определенным темам?
Например, я сейчас изучаю верстку и, во-первых, всплывают множество сложных вопросов, на которые мне надо рано или поздно найти ответ, а, во-вторых, по пути попадаются постоянно различные интересные материалы на темы, до которых мне пока далеко, но которые обязательно пригодятся.
Соответственно, хочется иметь некий инструмент, где я смогу создавать темы и загружать внутрь ссылки, текстовые статьи и, может быть, картинки.
Понятно, что можно для этого использовать тот же эверноут или вообще папки и файлы на десктопе, но это непрактично совсем. Хочется иметь все это в онлайне и в более наглядном виде.
Рекомендую попробовать воспользоваться разметкой markdown или restructuredtext. Из markdown, restructuredtext и других форматов очень удобно конвертировать в HTML и синтаксис разметки очень прост для того, чтоб можно было не заморачиваться разметкой. Если приглянется markdown - можно использовать github или gitlab, а для restructuredtext есть прекрасный инструмент sphinxdoc. Так же можете присмотреться к вот этому сервису - read-the-docs.readthedocs.org/en/latest/getting_st...
Можете вооружиться trello.com и групировать темы как таски, внутри в описании ложить ссылки, пометки и прочее... для каждой темы ввести статус аля todo - in progress - done и т.д.
Кастомизированная tumblr-тема:
- Через расширение в хроме я быстро добавляю материалы в блог с привязкой к тегу(ам) и типам (фото, видео, ссылка и т.д.)
- в самом блоге я вшил в код разделение тегов на категории
- Есть возможность сортировки записей, поиска через строку поиска, по дате, по типу.