SSar
@SSar

Что можно полезного сделать из ноута с отказавшим видеочипом?

Сразу говорю, что вопрос адресован к умельцам, а не к барыгам.

Судя по многочисленным топикам DIY на Хабре таких немало.


Ноут RoverBook Voyager V553. Единственная неисправность впаянный в мать видеочип nVidia GF8600M, причем сдохло именно место пайки от перегрева. Остальные компоненты в норме.


PS Предложения выкинуть и забыть не рассматриваются.
  • Вопрос задан
  • 4558 просмотров
Решения вопроса 1
harmboy
@harmboy
Если плату серьезно повело — может есть смысл поискать живую, на E-bay? Обойдется она недорого, зачастую гораздо дешевле восстановления покозявленной платы. Хотя — по личному опыту скажу — это достаточно редкий случай, чтобы ее так покозявило. Если только умельцы не грели феном. Если не грели — тогда есть смысл поискать другого мастера, с более прямыми руками и головой, заплатить ему около четырех тысяч за замену чипа и использовать бук по назначению. Дабы не засорять топик — можешь написать мне на джаббер в личку, попробую помочь советами.
ЗЫ Ой, бл… только сейчас до меня дошло, что это ровер. Ой, не любят его мастера, ой… как не любят…
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
medved13
@medved13
Ведущий front-end разработчик
Присоединюсь к вопросу. Есть примерно такая же машинка, с такой же неисправностью.
Ответ написан
Комментировать
bethrezen
@bethrezen
Делаю сайты, люблю yii2
Если есть WiFi — можно сделать роутер и качалку торрентов на любом линуксе, что по нраву.

Мне попадались ноуты Dell с такой же проблемой, но увы проблемы со встроенной видеокартой мешали стабильной работе системы — иногда зависало наглухо.
Ответ написан
SADKO
@SADKO
aka -=SADKO=-
Ну смотрите, если бук грузится без видео, то можно сделать из него домашнюю файлокачалку\помойку + принтсервер. Всё зависит от вашей фантазии, но часто бывает что ноутбуки с повреждениями видео чипа виснут в процессе инициализации BIOS.

Если «сдохло именно место пайки» то не вижу причин воздержаться от повторного прогрева или вообще перепаять чип. Для последнего нужна некоторая сноровка и набор аксессуаров, но всё это как правило имеется у любого уважающего себя телефонных дел мастера, на местном рынке.
Ответ написан
@Eddy_Em
Можно сделать хороший тихий сервер-рутер. Запилить простенькую веб-морду и закидывать туда списки на закачку, чтобы основной компьютер не тарахтел по ночам.
Ответ написан
1) Починить.
Либо пайка чипа промышленным феном, что не на долго.
Либо замена материнской платы (На ноутбуке Dell я заменил на мать с интеловской видео картой, так как c nVidia, отпайка чипа — стандартная проблема)
2) Посмотреть в сторону подключения внешней видео карты.
Ответ написан
Evengard
@Evengard
Так мож попробовать припаять обратно?) Или там совсем мясо?
Ответ написан
glazs
@glazs
Можно сделать лежанку для кота с подогревом.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Где-то была статья про присобачивание внешней видюхи к ноуту… кажется, через pcmcia.
Ответ написан
Комментировать
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Если грузится — сделайте из него медиацентр. Большой пассивный радиатор + DIY корпус. Повесьте сзади на телевизор и будет счастье )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы