modfop
@modfop
HTML-верстальщик

Какие современные требования к кроссбраузерности?

Через месяц во дворе будет уже 2015-й год! Какие в целом сейчас реальные требования к кроссбраузерности. По умолчанию на каких браузерах, платформах и т.д. стоит проверять веб-сайты. Или например если вы заказчик какие требования? А если вы верстальщик (фронтендер), что требуют заказчики в основном касательно кроссбраузерности? Результаты за 2014 год, или за вторую половину этого года.
  • Вопрос задан
  • 5390 просмотров
Решения вопроса 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
modernizr, html5shiv, normalize.css позволяют не особо заморачиваться по поводу кроссбраузерности. Все вместе они собраны в шаблоне-заготовке html5boilerplate.
Ответ написан
@iliyaisd
1. Во всех современных "нормальных" браузерах (Chrome, Mozilla, Opera, Safari). Желательно сверять под Windows и Mac, т.к. иногда, как ни странно, под них может какой-то инпут отличаться на пару пикселей, и пипец, форма поехала.
2. Обычно IE 9+ достаточно, а это почти автоматом совместимость с вышеописанными. Иногда всё же надо IE 8, т.к. всё ещё охватывает большую аудиторию. А он, как известно, не поддерживает нормально html5 и css3, поэтому придётся как-то подстраиваться.
3. Мобильные браузеры: IPhone (обязательно), IPad, Android-телефон, Android-планшет. Желательно проверить на всех.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Arris
@Arris
Сапиенсы учатся, играя.
Третьего дня помогал править код для одного внутрикорпоративного портала одного крупного российского банка. Разработчикам с огромным трудом удалось убедить заказчика, что не надо поддерживать IE6. В ответ их обязали гарантировать работоспособность всего-всего-всего под IE7. Сказка? Нет, к сожалению, суровая бюрократическая реальность.
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
imho

chrome/ff, в 99.99% случаев не нуждаются в заботе о кроссбраузерности.
ie9+, если меньше = подключить conditional tag с библиотекой es5-shim.
Ответ написан
@tushev
Самое главное убедить заказчика отказаться от поддержки старых версий IE. И тут все во многом зависит от вашей убедительности.
А по совести, смотрите статистику в Yandex.Metrika или Google Analitics для сайтов со схожей аудиторией. И поймете, на какие браузеры надо рассчитывать, на какие можно забить. У разных сайтов бывает разная аудитория. Одними пользуются бабушки-пенсионерки (тут придется рассчитывать даже на IE 6-8), а другими пользуются только продвинутые Линуксоиды. Некоторые сайты часто посещают с мобильных устройств, а некоторые почти никогда.
Ответ написан
kissarat
@kissarat
Node.js
Chrome и Firefox достаточно совместимы, чтобы (особо) не заморачиваться. Вопрос состоит в том, какой минимальный Internet Explorer надо учитывать. Если болт на совместимость со старыми версиями и учитывать только Internet Explorer 11, который как бы полностью совместим с флагманами, то у него есть весомые баги, например может не работать LocalStorage. Конечно можно посоветовать установить пользователю браузер))
Да и сейчас многие используют мобильные браузеры, по поводу этого ничего не могу сказать.
Ответ написан
Комментировать
OnYourLips
@OnYourLips
ie8 подлерживать надо на уровне нераспрлзающейся верстки.

Но главный тренд – нормальное отобрадение сайта на мобильниках. Чтобы текст не прокручивать горизонтально.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы