Два важных фактора должны определить для Вас это число:
1. Кем Вам приходятся учредители
Если это неблизкие Вам люди, то нужно смотреть насколько эти люди вобще понимают в IT. Если там толковый PM, то при завышенном проценте Вас быстро пнут и резво найдут достойную замену с меньшими потребностями. Если же люди от айти далеки, то можно поспикулировать важностью своих знаний, но сильно задаваться не советую.
Если эти люди Ваши друзья или хотя бы хорошие знакомые, то вполне можно просить равноценную долю, выше лучше не забегать.
2. Какой вклад Вы думаете вносить в проект после разработки
Если Вы хотите разработать проект и почевать на лаврах, то выше 10-15% подниматься не стоит. Чем выше процент тем раньше Вас захотят выкинуть из проекта.
Если Вы хотите периодически осуществлять доработки с подачи учредителей, то 20% вполне хорошая цифра.
Если Вы хотите взять на себя целый фронт работ по IT, начиная от простых доработок и заканчивая аналитикой и реализацией маркетинговых программ, то смело выходим на цифру 33%
Выше 33% Вам вряд ли выдадут, поэтому верхний лимит лучше остановить на этой цифре.
P.S. Если все же не можете определиться, то можно выведать у учредителей насколько они к Вам в этом плане лояльны. Например, фразами в духе: "Николай(к примеру), как Вы думаете, какую часть проекта занимает IT? Треть? А что там можно делать кроме разработки? Аналитика? А мне это тоже очень интересно и я хотел бы взять на себя ответственность за эту часть работ! Я уже начал об этом думать, неплохо бы вот здесь и вот здесь добавить метрик..." - естественно это утрированная версия. Начните с прямого вопроса про долю Вашего участия, потом плавно выводите на то, что Вы можете взять на себя. Но не перегибайте палку, груз невыполненных обещаний - тяжкое бремя :)
Удачи Вам.