Какую запись в трудовой лучше сделать веб-разработчику?
Ищу формулировку.
Долгое время занимался разработкой сайтов и различных программ с вэб интерфейсом. Опыт есть. Набивать контентом сайты не люблю, но иногда приходится. Администрирую линукс-серверы. Иногда работал вместе с дизайнером, иногда один.
А работаю я сейчас (2 мес) в сети спортивных магазинов и спортивной техники. Делаю сайты для этих магазинов, админю… Коме того набиваю контентом.
Официально нигде не устраивался, ибо военком не спит. Через месяц ДР (27 лет) — призыв только с апреля. Можно устраиваться.
Хочу красивую первую запись в трудовую. Что-то типа «Руководитель IT отдела». Но в конторе я единственный айтишник (правда есть ещё приходящий Эникейщик — 1сник — виндовод. Приходит раз в полтора месяца). На мою просьбу ответили положительно, только сказали, искать другую формулировку, ибо никакого отдела IT пока нет.
нет, есть портфолио, примеры работ. мне не обязательно руководящая должность. Просто красивая формулировка. Чтобы не выглядело как Эникейщик который может поставить джумлу. Только потребуется ещё и админ который сперва настроит апач
Если есть сайты, которые можно показать, опыт, который можно продемонствировать, и пара прошлых контактов, которые при необходимости порекомендуют — забудьте про трудовую, она не нужна.
Можно не ограничиваться одной записью. Если вы в компании работаете давно и к вам там хорошо относятся, можно сделать несколько записей начиная с помощника системного администратора и уже заканчивая руководителем IT отдела. Это кстати будет характеризовать вас как целеустремленного сотрудника.
Фактическое наличие или отсутствие какого то ни было отдела ни каким образом не ограничивает формулировки должностей в трудовой, так что смело можете писать любую должность.
Это да, только работаю там 2 мес. Устраивался так, чтобы испытательный срок закончился после НГ праздников, когда закончится последний опасный для меня призыв. Надо делать теперь первую запись в трудовой.
Хм… Запись в трудовой будет влиять на последующую зарплату.
Вы вроде не сильно моложе меня, а голова такими глупостями забита… Зарплата не зависит от записи в трудовой. «Бьют не по паспорту, а по морде.»
Мне когда-то один умный главбух утверждал, что в трудовой записи должны соответствовать каким-то там документам, т.е. есть ограниченный набор «специальностей», которые могут быть вписаны в трудовую.
Хотя в следующем (или в этом?) году вроде бы трудовые вообще отменяют, так что, можете не беспокоиться по поводу «первой записи».
Значит вот так вот с розовой мечтой последних нескольких лет… А если серьёзно, то хочу поработать тут пол года-год, а потом в крупную айтишную типа яндекса на должность пониже. Но это всё равно будет круто для меня. Ну или в не айтишную, и делать там it отдел. Это запись всёравно будет влиять на последующую ЗП
Вот вы сами посудите, с позиции того же Яндекса: человеку 27 лет, трудовой книжке год от роду и с одной единственной записью «Руководитель ИТ-отдела». Я бы сделал вывод, что меня пытаются хм… обмануть. Я бы даже не стал приглашать на собеседование в офис.
написал выше «нет, есть портфолио, примеры работ. мне не обязательно руководящая должность. Просто красивая формулировка. Чтобы не выглядело как Эникейщик который может поставить джумлу. Только потребуется ещё и админ который сперва настроит апач neznae4ko, сегодня в 13:26 „
Я в этот момент свой коммент писал. Я думаю, если у вас в трудовой будет написано Эникей, а знать и уметь вы будите как Руководитель ИТ, это будет многим лучше, чем если наоборот.
Ну насчет пряток — всё просто, у меня вот на одном из адресов реально нет почтового ящика, и почтальон не приходит. Разносить повестки — это их обязанность. Не принесли — значит, страна пока в состоянии обойтись без вас. И это хорошо ))
А вот то, что в 27 лет и 10 месяцев вполне можно попасть под призыв — это факт.
Практика. Суть законов в этой стране в том, что они работают через всем известное место. Я работал в военной коллегии адвокатов (основное направление деятельности — «антипризыв»). На консультациях юристы всегда ссылались на 22-ю ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», часто всем объясняли, что раз 27 есть — все, хорош, ты броненосец. А потом военкомовские поджимали таких ребят, и у коллегии становилось больше клиентов с горящим дедлайном)
В самом законе не прописано, включительно 27, или нет. Чем и пользуются комиссары.
Формально — я тоже склонялся бы к тому, что если 27-й день рождения позади — призыв тоже позади.
Но в реальной жизни натыкался на другие ситуации.
Вы же знаете, тут могут и парня с двумя деревянными ногами и стеклянным глазом призвать в снайперы-спринтеры.
В соответствии с п. 1 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. При этом окончанием призывного возраста является тот день, в который призывнику исполняется 27 лет. Попытки призыва на военную службу граждан не достигших 18 лет или достигших 27 лет незаконны.
Это то, что должно быть, и я с вами согласен. Но для этих сволочей на практике закон не всегда является аргументом. Они всегда пользуются и будут пользоваться тем, что юридически неграмотных людей можно ввести в ступор поворотами закона, как дышла. Поэтому члены коллегии сопровождали призывников в военкомате, когда ребята ходили в 27 лет писать заяву на выдачу военника. Даже зная, что тебе 27 и ты полюбас прав, все равно было спокойнее, когда рядом с тобой стоит юрист и в случае каких-то бузений со стороны военкомских он поможет. Во многих военкомах до сих пор наблюдаются случаи беспредела.
Я щас ни в коем случае не рекламирую какие-то коллегии и им подобные организации.
Причем, как показывает та же практика, если парню стукнуло 28, то они уже даже не пытаются так тупить.
Отдельную статистику мы не собирали, но обращений от 27-летних парней с жалобами на военком и повестки было гораздо больше, чем от 28-летних (там по нулям).
В общем, топикстартеру — вы в любом случае не паникуйте, и при любых загонах со стороны комиссаров сразу поднимайте шум или (как минимум) угрожайте его поднять. Я написал про 28, потому что это стопудовая гарантия. По закону, да, 27 — достаточное основание безнаказанно прогуливаться в районе военкомата.
Вы себе призыв вообще как представляете? Из военкомата по велению военкома сразу в сапоги? :) Призыв это куча инстанций и куча бумажек! У нас это как минимум городской военкомат, где в комиссии тоже не один человек, а ещё и мэр города, например; потом областной военкомат; потом ещё собственно отправка. И каждый из этих этапов сопровождается кучей бумажек и если даже на городской комиссии каким-то магическим образом в 27 лет вынесут решение о призыве (не запугают, а вынесут решение (!), протокол и все дела) и отправят с этим решением на областную комиссию, то там уж точно эти все выкрутасы завернут — никому не нужны потом разборки по такому бредовому поводу.
Так что ровно в 27 лет можно и нужно идти в военкомат, проходить комиссию и требовать военный билет. То, что они попортят Вам нервы — это очевидно, но в армию Вы уже не пойдёте даже если будете сами проситься.
Если нет отдела ИТ, но в компании к Вам хорошо относятся, то можно указать должность «заместитель генерального директора по… (ИТ, техническому обеспечению, инновациям :) и т.п.
Поправьте меня, если я ошибаюсь — осенью в новостях что-то проскакивало про увеличение призывного возраста до 30 лет…
Судя по комментариям выше все еще не увеличили?