Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста ноутбук в пределах 30-32к.
Устройство нужно для работы (NetBeans IDE, Ruby on Rails, работа БД и т.п.) и в качестве походного ноута (взять в дорогу посмотреть фильм, почитать хабр). Играть на нем не собираюсь, емкость и оборотистость жесткого/объем оперативной памяти не важны (в любом случае будет замена на 2х4Гб + SSD).
Необходимо:
- Экран 13.3-14, я так понимаю лучше матовый
- Батарейка > 6 часов в режиме интернет
- Возможность подключить внешний монитор 19" или 21"
- Легкий, до 1.8 кг
- Возможность без лишнего геморроя установить убунту (геморрой = нет дров, проблемы с энергосбережением)
- Wi-Fi 802.11n
- Удобная (насколько это возможно в таком формате ноутбука) клавиатура островного типа
- Желательно тонкий металлический корпус :)
Из предложений яндекс.маркета остановился на следующем:
Acer Aspire TimelineX 3830TG-2434G64nbb
Глянцевый экран. Есть жалобы на слегка прогибающуюся клавиатуру и слабоватую сборку. Несъёмный аккумулятор. Зато сильнейшая из трёх рассматриваемых конфигурация.
Sony VAIO VPC-SB2L1R
Сомнительные расцветки, вафля только g, есть привод (рассматриваю это как минус. Без него он мог бы быть легче и дешевле). Но матовый экран. Как бонус — подсветка клавиатуры.
ASUS U36SD
Говорят, хрупкий металл использован. И, к сожалению, глянец на экране и вокруг.
Однако больше склоняюсь к выбору именно этого устройства, есть у меня некое субъективное недоверие к бюджетным сонькам. Acer же неведома зверушка — зачем в таком ноутбуке такая видеокарта? И зачем она лично мне :)
Если у кого есть опыт использоваться каких-либо из вышеперечисленных машинок — отпишитесь пожалуйста, действительно уже не знаю что выбрать. Может быть есть еще какие-нибудь интересные варианты?
Спасибо.