Правомерно ли использование видео с youtube на своём сайте?
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли встраивание видео с youtube к себе на сайт c помощью стандартных методов, которые предлагает сам сервис? Или нужно решать вопрос отдельно с автором каждого видео?
Если автор не желает встраивания своих роликов на другие сайты, он ставит галочку.
Логично предположить что авторы популярных видео просто не в состоянии разрешать или нет тысячи запросов на встраивание.
Александр Борисович: Ясно-понятно. Спасибо. Это в случае, если свое видео оформлять. А если хочу чужое видео использовать на своем сайте, то где эти данные о Настройках распространения искать? Они где-то отображаются?
Вот это пункт интересен:
5.E. Вы обязуетесь не использовать Службу (включая Плеер YouTube) для любого из следующих видов коммерческого использования без предварительного письменного разрешения YouTube:
-III. продажи рекламы, спонсорской поддержки или рекламных акций на любой странице поддерживающего рекламу блога или веб-сайта, содержащего Контент, предоставленный с помощью Службы, если на той же странице не находится другой материал, полученный не от YouTube и обладающий достаточной ценностью, чтобы служить основой для подобных продаж.
То есть получается, что если я пишу статью, а в конце прикрепляю видео из youtube, то Сервис, вроде, не против, чтобы на моём блоге была реклама, т.к. МОЙ контент представляет некую ценность и без видео, но вот мне интересно, может ли мне предъявить претензии автор видео?