Какая программа/библиотека подойдет для создания 3D браузерной игры?
Суть игры в следующем:
В режиме 2D (вид сверху) пользователь расставляет мебель и персонажей перетаскивая их на схему помещения из тулбара (расстановка мебели возможна только в заранее определенное место на плане). После нажатия на кнопку "Запустить игру" должно произойти следующее: игра переходит в режим 3D и показывается помещение с мебелью и людьми, персонажи двигаются, играет музыка. Будут заранее подготовленные 3D модели реальных помещений и в игре это должно смотреться максимально реалистично.
Первоначально была мысль использовать Unity, но при импорте модели помещения размер сцены получается очень большим и будет долго загружаться в браузере. Может есть какие-то другие программы или библиотеки которые можно использовать для написания подобной игры? Заранее спасибо за ответы.
P.S. Нашел JavaScript библиотеку three.js. Как считаете, подойдет ли она для моих целей?
Насколько понял, three.js использует json с описанием модели (координаты, положение, текстуры) а не саму модель. Соответственно и вес меньше будет. Еще не пробовал уменьшить число полигонов в 3ds max, может это поможет уменьшить модель.
@0xigen При всей моей любви к JS и HTML5 — Unity. Во-первых, это простой и удобный инструмент. Во-вторых, полно документации и видео. В-третьих, авторы движка уже многое оптимизировали. Three.js, насколько я помню, это это сугубо графический движок — вам еще придется решать вопросы с физикой и пользовательским вводом.
Если модель большая, то большая она будет везде, three.js тут не поможет. Скорее всего у вас даже не модели тяжёлые, а текстуры. Упростите модели, пожмите текстуры и проблема исчезнет. JavaScript слабо приспособлен для трёхмерных интерактивных приложений с анимациями и музыкой, я бы не советовал вам с ним возиться, только время потеряете.