Какая программа/библиотека подойдет для создания 3D браузерной игры?

Суть игры в следующем:
В режиме 2D (вид сверху) пользователь расставляет мебель и персонажей перетаскивая их на схему помещения из тулбара (расстановка мебели возможна только в заранее определенное место на плане). После нажатия на кнопку "Запустить игру" должно произойти следующее: игра переходит в режим 3D и показывается помещение с мебелью и людьми, персонажи двигаются, играет музыка. Будут заранее подготовленные 3D модели реальных помещений и в игре это должно смотреться максимально реалистично.
Первоначально была мысль использовать Unity, но при импорте модели помещения размер сцены получается очень большим и будет долго загружаться в браузере. Может есть какие-то другие программы или библиотеки которые можно использовать для написания подобной игры? Заранее спасибо за ответы.

P.S. Нашел JavaScript библиотеку three.js. Как считаете, подойдет ли она для моих целей?
  • Вопрос задан
  • 2391 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
но при импорте модели помещения размер сцены получается очень большим и будет долго загружаться в браузере.

Нашел JavaScript библиотеку three.js

Думаете меньше размер выйдет?
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Вы хотите, чтобы было макимально реалистично, но при этом весило поменьше — так не бывает.
Ответ написан
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Если модель большая, то большая она будет везде, three.js тут не поможет. Скорее всего у вас даже не модели тяжёлые, а текстуры. Упростите модели, пожмите текстуры и проблема исчезнет. JavaScript слабо приспособлен для трёхмерных интерактивных приложений с анимациями и музыкой, я бы не советовал вам с ним возиться, только время потеряете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы