По хорошему, любое регулярное задание должно формировать логи своей работы, слать оповещение при ошибках и при нормальном выполнении. А значить простой командой уже не обойдешься и правильнее, как говорил Константин написать нормальный скрипт, который уже и запускать в cron.
SunTechnik, если MAILTO задана и доставка почты настроена, то на почту. Если MAILTO задана и доставка почты не настроена, то ляжет файликом в недрах spool. Если MAILTO не задана - уйдёт в лог кронтаба. Вроде бы так.
Я в какой-то момент упустил, что топикстартер хотел это в кронтаб пихнуть.
И спасибо за -print
в find есть прям специальная опция -delete которая удаляет найденное.
но !! есть проблемма что такой пункт отсутствует в каких-то там стандартах и воообще....
так что вместо удобной -delete используется громоздкая но стандартная опция -exec rm -rf {} \;
pfg21, не знаю, что за "стандарты": в манах опция есть, и не упомянута как "особая", т.е. в BSD она тоже быть должна. ЕМНИП, я еще лет 15 назад использовал ее для массового удаления файлов. А может, и не 15, а все 25…
P.S. Для ТС: в линуксе нет "папок". Есть каталоги (они же: директории, справочники). "Папка" — убогое слово, пришедшее из маздая.