Задать вопрос
@doexec

Как увеличить зону покрытия mesh?

Есть основной загородный дом полностью покрыт mesh (пока хз на каком оборудовании) и нужно раздать вайфай в бане и во втором домике. Хочу кинуть кабель 150+метров, в центре поставить свитч с питанием по poe, чтобы не упереться в проблему стабильности линка и скорости.

Ну вот я пригнал ethernet к домику и бане - планирую войти в домик и баню и поставить там просто по роутеру типа Кинетика - направить антенны на покрытие 1 и 2 этажа (домики деревянные) с разными SSID.

В целом - задача решена, вайфай есть, телефон переподключится на более сильный сигнал, скорость будет ОК, потому что интернет пришел по кабелю.

Но мне не нравится концептуально. Захочет владелец в беседке посидеть между домиком, баней и домом - куда подключится телефон и с какой скоростью - хз.

Может есть идея, как расширить имеющийся в доме Mesh проводом? Там точно не Микротик, с CAPsMANом проблемы бы не было, там именно так и работает. А с классическим mesh так не сработает же?
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Подписаться 1 Простой 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик расширенный
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик + ИИ
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
с классическим mesh работает — wired backhaul это штатный режим у всех нормальных вендоров (Deco, ZenWiFi, Eero, и тот же Кинетик само собой). Узел переводишь в режим AP/extender, кабель в LAN, контроллер подхватывает сам. SSID один, роуминг нормальный.

Для беседки между домами лучше повесить там отдельный наружный узел или AP — иначе телефон будет залипать на ближайшей точке с плохим сигналом вместо того чтобы переключиться.
Ответ написан
@Komrus
CIO в системном интеграторе.
Если в доме "не Микротик" - надо понимать, что именно.
Например Кинетик замечтельно умеет встроенными средствами организовывать из нескольких роутеров, соединённых по проводу, Меш. Причём - c одинаковым SSID
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы