Можно ли получить доступ в интернет при беспилотной опасности с помощью VPN на VK Cloud, или Яндекс?
Собственно появилась мысль, может знает, получится ли или нет...:
При беспилотной опасности отключают мобильный интернет, но остаются работать сервисы VK и Яндекса.
Вот возник вопрос, если в облаке Яндекса или ВК развернуть свой VPN, можно ли будет полноценно пользоваться интернетом? Или также, будут доступны сайты только из белого списка, а остальные ресурсы будут не доступны?
Спасибо за ответы!
Что мешает взять виртуалку на день там и там да проверить?
Это даже в пробный период влезет.
Если хотя бы консоль открывается у них во время отключения, то велик шанс, что и твои виртуалки там же будут доступны.
Но это будет работать ровно до того момента, пока "беспилотники" не начнут таким же способом массово обходить блок
Василий Банников, В любом государстве силовые структуры занимаются развешиванием макаронных изделий на уши. Работа у них такая. Почитаешь вон английский закон об обязательной идентификации в тырнете Тыц - так прям кажется что хабр открыл :)
Кот Абсолютный, там же не "об обязательной идентификации в тырнете", а об обязательном подтверждении возраста при посещении определенных сайтов. В РФ все ровно также. Только у нас ещё и надо обязательно указать телефон (фактически, подтвердить личность) не только на взрослых сайтах, а ещё и в соцсетях.
tlittle, А я и не говорю, что в РФ по-другому. Просто некоторые считают, что в "нормальных-то странах" есть какие-то свободы...
Кстати, там речь шла не только про "взрослые сайты" но и про мессенджеры.
Кот Абсолютный, я не стал дочитывать до конца - ибо это даже не сам закон, а толкование закона журнализдами, они и там любят наврать. И да, у нас мессенжеры тоже требуют подтверждения личности.
И да, у нас мессенжеры тоже требуют подтверждения личности.
Требуют не по закону, а по желанию разработчиков (точнее их маркетологов). Почувствуй разницу.
И да, полно месенджеров не требующих ничего, кроме мыла. В тч и российских.
Refguser, конечно, конечно, не по закону... Вы его читали?
"4.2. Организатор распространения информации в сети "Интернет" в случае осуществления деятельности по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для обмена электронными сообщениями исключительно между пользователями этих информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, при котором отправитель электронного сообщения определяет получателя или получателей электронного сообщения и не предусматривается размещение пользователями сети "Интернет" общедоступной информации в сети "Интернет" (далее - организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями), также обязан:
1) осуществлять идентификацию пользователей сети "Интернет", передачу электронных сообщений которых осуществляет организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями (далее - пользователи сервиса обмена мгновенными сообщениями), по абонентскому номеру оператора подвижной радиотелефонной связи в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, на основании договора об идентификации, заключенного организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями с оператором подвижной радиотелефонной связи, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
1.1) предоставлять по требованию уполномоченного федерального органа исполнительной власти сведения о пользователях сервиса обмена мгновенными сообщениями. Состав сведений и порядок их предоставления устанавливаются Правительством Российской Федерации;"
tlittle, Ну хорошая позиция, нормальная, я тоже не люблю блабла, а работаю с первоисточниками. Но думал - хватит самостоятельности первоисточник найти. Не, не хватило. Ну на, читай забаненный в гугле :)
И да, у нас мессенжеры тоже требуют подтверждения личности.
И чо? Речь-то шла не о том, что требуют у нас, а о том, что у них ничего не требуют. У нас к этому шли давно и систематично - любая анонимная платформа тут же становится прибежищем мошенников.
Refguser, да нет, как раз по закону, но дело не в этом. Дело том, что в "нормальных-то странах" точно также требуют индентификации, как в любимом Мордоре :)
Мессенджеров-то полно, но кто ими пользуется? Три с половиной городских сумасшедших? Большинство - либо в wa, либо в телеге. Правда на фоне новостей о блокировке wa и телеги мне кажется пора задумываться о том, "есть ли жизнь на максе" :DDD
Дело том, что в "нормальных-то странах" точно также требуют индентификации,
О том, что в "цивилизованных странах" ещё более всё зарегулировано и меньше свобод (не только в интернете, а везде) я не спорю и совершено согласен. Знаю много примеров.
Мессенджеров-то полно, но кто ими пользуется?
На самом деле пользуются. И как раз не для поболтать абы с кем, а конкретные дела делают.
Посмотри на статистику того же сигнала.
spoiler
Когда скайп стал стал неповоротлив я для разговоров с родственниками юзал наш виполе. Не ради какой-то мнимой безопасности разумеется, но не надо палить телефон и лёгкая приложуха, по сравнению со скайпом и тем более ватсапом
Кот Абсолютный, о том что у них ничего не требуется никто не говорил. Это ты сам придумал. А что касается чтения европейского закона - зачем мне его искать? Я вот как буду в Европе, так сразу начну детально интересоваться европейским законодательством. А пока поверхностного знакомства достаточно.
tlittle, Хе-хе-хе, ну как всегда... Сначала "я работаю с первоисточниками, нафиг мне журнализды", а как даешь первоисточник - "зачем он мне, я не в европах". Ну ладно, слился, так слился, первый раз что ли...
Кот Абсолютный, ну ты же не читаешь до конца, сразу делаешь выводы..
- там же не "об обязательной идентификации в тырнете", а об обязательном подтверждении возраста
- Кстати, там речь шла не только про "взрослые сайты" но и про мессенджеры.
- я не стал дочитывать до конца - ибо это даже не сам закон, а толкование закона журнализдами, они и там любят наврать
Ты вбрасываешь статью, в которой написано - подтверждение личности на взрослых сайтах и удивляешься, что кто-то не дочитал эту статью до конца и не знает, что там не только про взрослые сайты, но еще и про мессенжеры?
Кто просил первоисточник? Я? Нет. Я говорил, что работаю только с первоисточниками? Нет... Опять сам придумал? Ты сам вбросил какую-то желтую статью и теперь требуешь считать ее за истину или ищешь ей подтверждения. Ну ок, флаг в руки.
tlittle, Эй, братан - тебе не по шарам, что я тебе дал ссылку на первоисточник? Какую желтую статью? Первоначально - может быть и статья, может быть и желтая (кто их знает, что у них там за желтое считается), но вот в последнем сообщении - я тебе дал ссылку на gov.uk - тебе не авторитет совсем?
И как только я тебе ее дал - так сразу "мне неинтересно", а потом упорно косишь, что вообще не видел моего последнего сообщения? Ну-ну...
По каким шарам, о чем ты? Прости, я с тобой в одном быдлятнике не рос, с вашим сленгом не знаком. Желтая статья - это статья, которую написали журналисты, осветив какую-то новость. Ту, которую ты дал в первой ссылке. И нет, вторую ссылку я даже не открывал. Читать умеешь? "Я вот как буду в Европе, так сразу начну детально интересоваться европейским законодательством. А пока поверхностного знакомства достаточно."
. то не важно есть ли впн, или его нет )). VPN - это технология интернета, его часть. Если у вас дома отключили воду, то не важно какие фильтры или улучшители воды вы подключите - напиться не получится.
Если прочитать вопрос с подключением головы (а лучше знать "историю"), то можно увидеть, что отключается не передача данных, а включается "белый список".
Попробуйте. Шансы есть. Главное не нести это в массы, иначе 100% "дыру" прикроют. Сейчас время такое, хочешь стабильный доступ в интернет - познавай и пользуйся.