Как выбрать сервисный центр (подозрение на неисправность памяти на видюхе)?
Кажется, отлетела память на видюхе, потому что гаснут мониторы. то в рандомный момент, то иногда в игре (на Unreal DX12), еще заметил на долгом рендере ролика в Adobe Premiere - на 30-40 минуте гаснет.
Спасает только перезапуск.
В общем по гнездам потыркал, пропылесосил, шлейфы облизал - на этом мои "знания" всё — нужен сервис, только не тот, где ДжейДи на листовке и ценник мне полляма выставят - не хочу этих профессионалов отвлекать от их важных дел.
ДНС пойдет?
Подскажите, на сколько могут ПК забрать, реально ли видюху починить? (скорее всего это именно она и дело точно не в перегреве).
Отправить карточку Vik-on'у в сервис. Будет дорого. Но качественный ремонт и диагностика - не дешевые.
Либо искать у себя в городе крупную сервисную компанию, которая обслуживает в основном юриков. Точно не стоит нести в будку "чиню холодильники, телефоны, ноутбуки, блоки наведения ракет, космические корабли, кастрюли".
Ну и огласите хоть что за видеокарта. А то может там какая-нибудь 2060 super, которую чинить смысла никакого нет и в нормальном сервисе её даже не примут.
RTX 3080ti
Если бы еще я точно понимал, что дело в ней (никаких логов нет, когда происходит ЧП, нереально отследить программно), то купил бы новую видюху, а эту искал неспеша сервис норм.