Нужно скриншотить всплывающие окна программ. Snipping tool (Ножницы) заглючил: в любом режиме скриншотит весь экран. Попробовал Greenshot, Lightshot - нужно метиться и выделять нужный участок.
Посоветуйте программу, чтобы можно было выбрать, какое окно заскриншотить.
Сценарий: в какой-либо программе открывается всплывающее окно "Настройки". Мне надо его заскриншотить. В скриншотилке выбираю соответствующий режим, скриншотится только лишь это всплывающее окно.
lightscreen позволяет отдельное окно скриншотить, в том числе активное окно по сочетанию клавиш
Вот только это действительно должно быть отдельное окно, воспринимаемое как отдельное окно операционной системой, а не окно внутри интерфейса окна приложения - его вычленить нельзя
в какой-либо программе открывается всплывающее окно "Настройки". Мне надо его заскриншотить. В скриншотилке выбираю соответствующий режим, скриншотится только лишь это всплывающее окно.
sharex позволяет захватывать не только окно, но и даже контекстное меню.
Примеры
А также имеет кучу других полезнейших функций и возможностей. (апд. см в комментах) (скрины сделаны и отправлены в имгурл им же. С автополучением ссылки для вставки в тостер)
rinatoptimus, Несмотря на богатый функционал - она простая как 2 копейки. И не заметна (висит в себе в трее, слушает хоткеи). Но зато очень помогает при работе. Помимо скринов и их загрузки в имгурл это ещё и редактор графики.
Мне также нередко OCR приходится использовать, чтобы не набирать ручками или перевести непереводимое.
А ещё она имеет много полезнейших инструментов. Одна простая программа заменяет целый ворох разных утилит.
rinatoptimus, Выбери режим Window snip (сверху экрана кнопки появляются), там не прямоугольник выбирать, а ткнуть в окно надо, работает даже для всплывающего меню. Последний выбранный режим сохраняется для последующего использования.
Наверное самый оптимальный способ - более-менее продвинутый скриншотер, подвешенный строго на PrtScr
На мой вкус - flameshot удобен, особенно если хочется единообразия на разных платформах
Подвешивание именно на PrintScr - позволит избежать скрывания тултипов большинством программ, которые их скрывают по любой "обычной" клавише (например шотката ножниц Win-Shift-S )