Задать вопрос
@rinatoptimus

Есть утилита для скриншота попапов?

Нужно скриншотить всплывающие окна программ. Snipping tool (Ножницы) заглючил: в любом режиме скриншотит весь экран. Попробовал Greenshot, Lightshot - нужно метиться и выделять нужный участок.
Посоветуйте программу, чтобы можно было выбрать, какое окно заскриншотить.
Сценарий: в какой-либо программе открывается всплывающее окно "Настройки". Мне надо его заскриншотить. В скриншотилке выбираю соответствующий режим, скриншотится только лишь это всплывающее окно.
  • Вопрос задан
  • 816 просмотров
Подписаться 3 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Refguser
Решения для бизнеса: корп.сайты, ИМ, боты и пр.
в какой-либо программе открывается всплывающее окно "Настройки". Мне надо его заскриншотить. В скриншотилке выбираю соответствующий режим, скриншотится только лишь это всплывающее окно.

sharex позволяет захватывать не только окно, но и даже контекстное меню.

Примеры
uD1bB76.png
WswFCCg.png

А также имеет кучу других полезнейших функций и возможностей. (апд. см в комментах)
(скрины сделаны и отправлены в имгурл им же. С автополучением ссылки для вставки в тостер)
Ответ написан
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Win+Shift+S и выбирайте

А если какой-то активный диалог или окно, то ещё проще: Alt + PrnScr
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Windows
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Alt+PrintScreen - скриншот текущего окна. PrintScreen - скриншот всего рабочего стола. А ножницы просто можно отключить/удалить/переустановить.
Ответ написан
Комментировать
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Наверное самый оптимальный способ - более-менее продвинутый скриншотер, подвешенный строго на PrtScr
На мой вкус - flameshot удобен, особенно если хочется единообразия на разных платформах

Подвешивание именно на PrintScr - позволит избежать скрывания тултипов большинством программ, которые их скрывают по любой "обычной" клавише (например шотката ножниц Win-Shift-S )
Ответ написан
Комментировать
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Гриншот позволяет хоть текущее окно с помощью хоткея (они отображаются в меню), хоть окно из списка отскриншотить Dl4cYPi.png
Ответ написан
Комментировать
@maksam07
https://www.snipaste.com/
Я уверен, что тебе понравится
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы