Серый ip постоянно меняется в смартфоне Андроид при использовании мобильного интернета.
Причём разброс достаточно большой, может начинаться как с числа 100 так и с 10.
Можно ли его как либо зафиксировать, указать желаемые цифры?
Нет нельзя, IP выдаётся DHCP провайдера. Можно купить услугу статический IP, но сотовые провайдеры такой услуги по моему не оказывают. Можно использовать IPv6 (второй IP у тебя на картинке), он всегда постоянный.
AlexVWill, у меня постоянно меняется даже IPv6, в противном случае я бы не выложил)
А DHCP при раздаче ВайФай насколько я знаю, без интернета работает.
А здесь по другому выходит?
у меня постоянно меняется даже IPv6, в противном случае я бы не выложил)
вот это и странно, поскольку сама идея IPv6 в том, что он должен быть белый, и постоянный (ну в рамках такой решаемой задачи, конечно, ему ничто не мешает быть и динамическим и серым), и почему провайдер так не сделал - загадка...
А DHCP при раздаче ВайФай насколько я знаю, без интернета работает.
Да, но при раздаче WiFi, IPшник выдается DHCP роутера...
AlexVWill, И кстати непонятно, почему я не вижу в этом разделе дополнительной информации, основной шлюз и маску подсети.
Андроид это скрывает или такой информации просто нет?
(Если не рассматривать вариант с раздачей интернета)
Можно ли его как либо зафиксировать, указать желаемые цифры?
Без шансов.
Ну то есть зафиксировать-то можно, перейдя с динамической адресации на статическую, но работать не будет. Более того, оператор всерьёз обидится и настучит тебе по голове - вплоть до отказа в предоставлении услуг, на что он имеет в случае таких действий полное право. Потому что если даже удастся настроить статически такой адрес, при подключении это нарушит работу клиентской сети оператора.