Меня также удивляют странности точки доступа Андроид.
Непонятно вот что:
1)Почему когда ip адрес назначается автоматически, то на Андроиде я его вижу полностью, а когда вручную пишут "Null', при этом Интернет работает идеально.
2)Я бы хотел зафиксировать не только ip адрес устройства (опытным путём я понял, что это возможно), но и основной шлюз.
Но проблема заключается в том, что он может держаться несколько дней, а потом может быть полностью другим(вплоть до того, что цифры могут вообще начинаться на 192.168).
Если на точке доступа Андроид нет функции зафиксировать основной шлюз(чтобы были одинаковые цифры), то как я понял, на компьютере или ноутбуке у меня ничего уже не получится?
Akina, Основной шлюз одинаковый при раздаче интернета с Андроид.
Отличаться же могут только ip адреса устройств, поэтому я и спросил, какие можно вручную указать
Grin2525, или вы вообще не понимаете вопроса, или придумали себе другой вопрос, на который отвечаете.
Насколько я понимаю, вы на мобильном телефоне включили мобильную точку доступа. И другие устройства, которые подключаются к телефону и через него идут в Интернет, получают указанный адрес в качестве адреса шлюза. Это так? Или вы имеете в виду что-то другое? Тогда расскажите подробно, что имеется в виду.
Akina, Да, основной шлюз на всех устройствах одинаковый 10 215 34 240, что логично.
IP адреса же отличаются.
Вопрос в том, какие ip для устройств я могу назначить вручную при данном основном шлюзе
Вопрос в том, какие ip для устройств я могу назначить вручную при данном основном шлюзе
При маске сети 255.255.255.0 вы можете назначать статические адреса устройствам в диапазоне: 10.215.34.1- 10.215.34.254
Кроме адреса шлюза само собой.
Если адреса раздаются еще и динамически (работает DHCP), то надо еще исключить динамический диапазон из статических адресов. DHCP сервер обычно работает на шлюзе и там теоретически можно посмотреть какой диапазон настроен на раздачу по DHCP.
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Совпадающие по префиксу.
Поскольку вы не указали ни длину префикса, ни маску, то точного ответа дать невозможно.
По умолчанию это сеть 10.0.0.0/8 и адрес может лежать в диапазоне от 10.0.0.1 до 10.255.255.254.
Но по факту может быть что угодно, вплоть до 10.215.34.224/27
Grin2525, в твоем вопросе отсутствуют необходимые данные для ответа.
что за сеть ?? для чего предполагается использовать ?? что в нее будет входить ?? как организована ?? какой роутер или иное сетевое устройство управляет сетью ?? и прочее прочее прочее ??
Grin2525, Маска 255.0.0.0 соответствует префиксу /8. Так что ответ дан.
От 10.0.0.1 до 10.255.255.254, кроме 10.255.255.240. Также весьма нежелательно использовать другие адреса, которые уже кому-то назначены.
С другой стороны, вовсе не факт, что мобильная точка доступа будет принимать трафик от статически назначенных адресов, и/или ретранслировать между адресами.
Grin2525, Длина префикса - это количество лидирующих единичек в двоичной записи маски.
Такой маске соответствует /8
Адреса в сети могут быть от 10.0.0.1 до 10.255.255.254
Rsa97, А если маска 255.255.255.0?
IP адрес автоматически назначен 10.215.34.91, маска отображается 255.255.255.0
Вручную я забил IP 10.215.34.10, но маска выходит автоматически подставилась 255.0.0.0(при ручном вводе IP)
Интернет в обеих случаях работал отлично
Rsa97, Спасибо, с назначением ip адресам устройствам разобрались.
Но меня удивляют странности точки доступа Андроид.
Непонятно вот что:
1)Почему когда ip адрес назначается автоматически, то на Андроиде я его вижу полностью, а когда вручную пишут "Null', при этом Интернет работает идеально.
2)Я бы хотел зафиксировать не только ip адрес устройства (опытным путём я понял, что это возможно), но и основной шлюз.
Но проблема заключается в том, что он может держаться несколько дней, а потом может быть полностью другим(вплоть до того, что цифры могут вообще начинаться на 192.168).
Если на точке доступа Андроид нет функции зафиксировать основной шлюз(чтобы были одинаковые цифры), то как я понял, на компьютере или ноутбуке у меня ничего уже не получится?
Grin2525, вы бы изначальную свою цель сюда озвучили, и обстоятельства. Вам бы подсказали решение. А из вас клещами тянут нужную информацию.
По рукам надо бить за такие постановки вопроса.
Распишите что хотите, и что пробовали для этого сделать. Что получилось, а что нет, и вам подскажут решение. Или скажут что его нет.
Grin2525, я про остальное. Фиксацию адресов, шлюзов и прочего. Да еще с мобильного интернета.
Как здесь уже писали вам. Вы возможно поставили себе задачу, и придумали неправильное решение. И задаете неправильные вопросы.
Хорошая статья на хабре была, на эту тему. Как вопросы задавать. Не могу найти.