Задать вопрос
goroyan
@goroyan

Можно ли прописать внешний ip адрес на компьютере в локальной сети?

Мне дали диапазон адресов 47.185.73.153/29, могу ли я прописать ip 47.185.73.153 на микротик, а 47.185.73.154 прописать на компьютер который находится во внутренной сети? Между компьютером и микротиком есть l3 свич.
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
b1ora
@b1ora Куратор тега MikroTik
Контакты в профиле
Можешь, если это не адрес шлюза.

1. Делаешь Vlan, например 11
2. Гонишь его на порт к провайдеру и на порт к ПК
Ответ написан
@Komrus
CIO в системном интеграторе.
Повесив публичный IP адрес на комп - будьте готовы к мощным вирусным атакам. Причём это делается буднично, рутинно - скриптами. Просканировали адреса и порты от XXX до YYY. По вот таким получили сигнатуру ответа, имеющууюся в базе. Ага. Туда ещё поболее сканировать полезут. Попробуют применить зловредов, эксплуатирующих вот такие и этакие уязвимости...
И всё это - на автомате, с ботнетов...
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Дома с переломом ноги
Задача какова?

Тебе выдали подсетку из 8 адресов, из которых ты можешь использовать шесть. Прописать конечно можно - но при этом комп переносится из локалки в сеть провайдера - напрямую. Если там винда - это примерно то же самое, что гулять ночью по окраинному частному сектору - может быть люлей и не получишь...

Ну и еще придется сбриджевать порт микротика, куда пришел провод от провайдера с портом, куда воткнут корд от компа.
Ответ написан
Комментировать
@SunTechnik
Уточните у провайдера адрес default router. Скорее всего это будет 47.185.73.153, и его Вы использовать не можете.
Компьютер, на который Вы пропишите публичный адрес должен быть в одном L2 сегменте с портом, куда подключён провайдер.
То-есть это компьютер уже будет во внешней сети, а не в локальной.
Так как у Вас микротик и есть управляемый коммутатор, то есть много вариантов как это организовать. Как вариант несколько портов на коммутаторе выделить в отдельный vlan для внешней сети.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы