собственно в данный момент отключено все кроме тех что на скрине (отключить их через это меню нельзя). Winbox - нужен.
собственно смущает btest, discover .
Стоит ли заморачиваться и отключать, если это возможно (Или меня опять параноя мучает ?)
А смысл в отключении? Чем грозит видимость устройства в сегменте? Зато если сбросятся настройки IP, вам самому будет легче найти устройство и подключиться к нему ч-з Neighbors винбокса.
Зачем кому-то в сети знать какие у нас стоят микротики и какой версии там прошивка? Информации должно быть минимум, достаточный для работы.
А если сбросятся настройки, это в любом случае чп кошмар и ахтунг
Кот Абсолютный, Недружественная у вас сеть какая-то :(
Удобно видеть весь список девайсов в сети хотя-бы для того чтобы следить за актуальностью версий RouterOS.
DMITRIJS DROBISEVSKIS, Я ИБ-шник :) Вышедший из админов - то есть на редкость грамотный и злобный зверь :D Я и так знаю, какие у меня микротики. А другим это знание излишне.
И уж точно я с просто так не полезу менять версию - после этого обычно приходится с матами восстанавливать то, что было зачем-то сломано.
D - означает динамические настройки, т.е. у вас что то в конфигурации эти сервисы включает.
У меня вообще отключено всё, кроме winbox, при этом DHCP клиент и DHCP сервер успещно работают, так же как и DNS.