Можно ли интернет от wi-fi преобразовать в локальный?
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность зная пароль от стороннего wi-fi, как-то преобразовать такой интернет, в кабельный интернет, используя какое-то дополнительное оборудование?
Андроидные смартфоны умеют такое. В Андроид встроено приложение "Точка доступа", с помощью которого этот смартфон может сторонний интернет раздать неопределённому кругу лиц. При этом его вайфайная подсистема одновременно работает как на приём этого интернета, так и на его раздачу. Раньше считалось, что так можно раздавать интернет, полученный только по сети мобильного оператора. Но я решил проверить, раздаётся ли интернет, полученный именно по wi-fi - оказалось, раздаётся.
Впрочем, возможно, это зависит от модели смартфона.
Если вам надо раздать интернет именно по проводу, можно сначала принять его на десктоп/ноутбук, а потом раздавать его с встроенной сетевой карты, с соответствующей её настройкой.
Я опять со своей игрой в слова, но я до сих пор не могу понять, зачем называть сочетание пары простых технологий (в данном случае клиентское подключение wifi и банальный nat) отдельной третьей. Больше сущностей богу сущностей.
Нет это называется в разных роутерах по разному. Может так как вы написали а может и по другому называться...
Я штук 5 разных аббревеатур в разных роутерах всречал.. .
Но суть одна.
Роутер цепляется как клиент к сети wifi.
Ziptar, > зачем называть сочетание пары простых технологий ... отдельной третьей.
Представьте себя на месте руководителя фирмы, делающей ДОМАШНИЕ роутеры. Чтобы успешно продаваться, они должны быть не очень дорогими. И, как следствие, не требующих лишних ресурсов для разработки.
Сотрудник Джонсон убеждает Вас, что подключение по WiFi к провайдеру - это просто киллер-фича, которой у конкурентов ещё нет. Маркетологи, проанализировав рынок - подтверждают. Вы решаете рискнуть (хотя это потребует доп.разработки, скорей всего - замены CPU и увеличения себестоимости на 5%).
И вот, дабы оправдать всё это и сделать новую фичу - прибыльной, надо донести до покупателей наличие такой классной особенности.
Ярко подчеркнуть её в рекламе.
Для этого и нужно особое название.
У меня есть Asus WL-330
Настроен как клиент. Подключен к домашней сети.
Питается по USB.
Втыкаю в старый ПК. И Windows 98 чудно попадает в мир интернета через сетевую.
Также можно его воткнуть в WAN любого маршрутизатора.
Только сети должны быть разные.
Обычно Wifi получает 192.168.0.*
Так вот на твоем маршрутизаторе сеть должна быть другой
192.168.5.0/24 пример.