Задать вопрос
@SS1ol

По какой причине комп работает хуже, нежели должен?

Комп на rx550 и Intel Core i7-3770, оперативка 16. Собирали гдет 3 года назад. Не нагружается сильно судя по диспечеру, но постоянно тормозит, проблемы с запуском приложений, именно вот открыть их для него огромная проблема. Да и игры 2д(АБСОЛЮТНО НЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ) оч сильно тормозят местами, про 3д вообще молчу, даже те, что должны хорошо тянуть не тянут. Появились странные звуки и в целом он раньше сдыхал постоянно раз в пол года(Непонятно по какой причине) в чем мне было свойственно винить человека который мне его собирал, тк после того как мы обратились к другому мастеру для починки он больше не ломался. Сейчас стоит 11 винда, но насколько я знаю он должен тянуть на таких комплектующих, хоть проц офицально не совместим.
Проблема в сроке использования и комплектующих или есть возможность это пофиксить?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Процессор 2012 года, не подходит для 'современной' windows11, по причинам морального устаревания (не смотрите на частоты и количество ядер, смотрите на размер L3 кеша), его оценка в попугаях 6416/2074 L3 8mb, по сравнению с современными дешевыми, тем же rysen5 7500 26846/3844 L3 32mb (за 13т.р. в dns) - и это синтетические тесты multi/single-thread, в реалиях картина будет еще драматичнее.

Размер кеша очень сильно влияет на производительность, и если весь текущий код, выполняемый на процессорев него не влезет, а это не только текущее активное приложение но и фоновые, которые могут просыпаться раз в секунду на мгновение, будет полностью убивать содержимое в кеше и ронять производительность в 10 раз. В какой-нибудь старой доброй windows 7 фоновых процессов может быть мало, код весь оптимизированный для железа того времени, и маленького кеша хватает, а в современных ос наплодили той же телеметрии, набыдлокодили в языках высокого уровня, и вот уже процессор лопатит в пустую мегабайты кода...

p.s. настоятельно рекомендую убрать win11 и перейти на какую-нибудь легковесную linux (xfce xubuntu/cinnamon mint/..), игры там идут прекрасно в steam/lutris (на основе wine), софта более чем достаточно для обывателя, а редкий специализированный софт можно и в виртуалке/дуалбуте запустить.
Ответ написан
Комментировать
tentrun
@tentrun
Fullstack (asp.net /react, vue, angular) deletant
Как и дали ответ. А что тут должно не тормозить?
Такой ПК сейчас стоит около 7к
Тут все устарело, абсолютно.
Процессор 2012 года, видеокарта вовсе офисная, какие игры?)
В игре эксель как и задумано все будет хорошо.
Проверить диск через victoria3, но, полагаю он и так полностью жив здоров.
Ну и собственно что там "сдыхало" пол года каждый раз тоже загадка. Блок питания максимум, ну так стоит почитать как они работают и взять БП со сглаживание импульсов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы