Как предотвратить переход жестких дисков «зелёной» серии WD Green в энергосберегающий режим?
У меня на домашнем персональном компьютере к SATA подключены жесткие диски так называемой «зелёной» серии (WD Green), которые при неактивности постоянно отключаются ради энергосбережения. Как можно постоянно поддерживать их во включённом состоянии, но чтобы при этом не сильно нагружать остальной компьютер и сами жесткие диски? Нужно придумать какую-нибудь очень слабую, чисто условную, но регулярную автоматизированную активность для этих жёстких дисков.
Пробовал вариант отключить уход в энергосбережение через CrystalDiskInfo, - окно "Управление ААМ/АРМ" для этого диска полностью неактивно, там всё серое. Использовать утилиту WDIDLE3 боюсь, есть риск полностью "окирпичить" диск, - тем более я не специалист в этой сфере, могу что-то не так понять и потерять диск.
Предполагаю, что можно использовать встроенный планировщик Windows, но не хватает знаний и опыта для понимания, как это реализовать.
Когда-то пользовался адаптером usb-sata, который ультимативно парковал внешний жёсткий диск через пару десятков секунд без активности. Приходилось на Питоне запускать безоконный скрипт, который при запуске открывает особый файл на диске и периодически (3 с, например) пишет в этот файл пустую строку. Костыль, но как временное решение подходило
Только что прочитал на Хабре идею, что можно использовать Hwinfo - он будет постоянно опрашивать диски, и не давать им "заснуть". Сейчас буду пробовать на практике.