Проблема с доступом к серверу, в чем может быть дело?
У меня есть облако под картинки, которые подгружаю на самом сайте.
Столкнулся с проблемой доступа к сервере, сначала заметил что картинки что то не подгружаются, решил зайти на сервер по ssh, и получил в ответ истекшее время ожидания.
Врубаю прокси и все работает, да тот же достут с сервера на сервер по ssh отлично работает.
Возможно по ошибки забанили IP, где его проверить на это дело я не знаю, к тому же если с телефона сижу, то все работает на ура.
К слову, сервер находится в моем же городе.
Пишу хостеру чтобы добавил IP к серверу. Вроде как добавил пишет, но где проверить что он к серверу пристягнулся я не знаю, к тому же у хостера косяки были ранее кое в чем. Ну собственно с новым IP тоже доступ только через прокси.
Самое интересное в том что бывает так что работает все и без прокси.
Не пойму что делать и где проверить?
А проверить хотелось бы следующее:
1. Где глянуть возможную блокеровку IP?
2. В панельке хостера могу прилепить новый IP, где прописывается информация об этом на самом сервере?
3. В чем еще может быть дело и где проверить это?
1. https://blocklist.rkn.gov.ru/
2. Зависит от ОС, в случае линукса от конкретного дистрибутива
3. Для начала неплохо бы сделать трассировку до сервера
Станислав,
1. Значит не найдено. По хорошему надо смотреть выгрузку, потому что ркн не все в этом реестре отражает, но в такой ситуации и писать с просьбой о разблокировке можно в спортлото.
2. /etc/network/interfaces, либо через утилиту ip
Не забываем учитывать, что не все хостеры маршрутизируют внешний ip напрямую к виртуалке. Некоторые нетмапят, отдавая виртуалке приватный адрес.
3. С винды tracert, с линуксов traceroute
Но с такого рода вопросами очередной следующий ответ в конечном итоге будет "наймите специалиста". Причем не обязательно этот ответ будет от меня.
Если это датацентр провайдера, писать им в саппорт.
Если это домашний, то жаловаться провайдеру, но реалии таковы что в россии выделенный ip перестал работать как надо, dpi блокирует все по своим собственным условиям, причем недетерменированно, сегодня работает завтра нет.