Задать вопрос
ms-dred
@ms-dred
Вечно что то не то и что то не так...

Проблема с доступом к серверу, в чем может быть дело?

У меня есть облако под картинки, которые подгружаю на самом сайте.
Столкнулся с проблемой доступа к сервере, сначала заметил что картинки что то не подгружаются, решил зайти на сервер по ssh, и получил в ответ истекшее время ожидания.

Врубаю прокси и все работает, да тот же достут с сервера на сервер по ssh отлично работает.

Возможно по ошибки забанили IP, где его проверить на это дело я не знаю, к тому же если с телефона сижу, то все работает на ура.

К слову, сервер находится в моем же городе.

Пишу хостеру чтобы добавил IP к серверу. Вроде как добавил пишет, но где проверить что он к серверу пристягнулся я не знаю, к тому же у хостера косяки были ранее кое в чем. Ну собственно с новым IP тоже доступ только через прокси.

Самое интересное в том что бывает так что работает все и без прокси.

Не пойму что делать и где проверить?
А проверить хотелось бы следующее:
1. Где глянуть возможную блокеровку IP?
2. В панельке хостера могу прилепить новый IP, где прописывается информация об этом на самом сервере?
3. В чем еще может быть дело и где проверить это?
  • Вопрос задан
  • 1220 просмотров
Подписаться 2 Простой 7 комментариев
Решения вопроса 1
ms-dred
@ms-dred Автор вопроса
Вечно что то не то и что то не так...
В общем Ziptar правильный ход деуствий описал в комметах. При трассеровке IP путь шел через Лондон, видимо там все и обрывалось.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@rPman
Все зависит от места размещения сервера

Если это датацентр провайдера, писать им в саппорт.

Если это домашний, то жаловаться провайдеру, но реалии таковы что в россии выделенный ip перестал работать как надо, dpi блокирует все по своим собственным условиям, причем недетерменированно, сегодня работает завтра нет.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Наймите админа или чатгпт
Ответ написан
Комментировать
У вас облако может банально задерживать/блокировать попытки получить что-то с вашего сайта.
А не проще ли держать и сайт и его содержимое на одном хостинге и общаться с его техподдержкой?
Ответ написан
@acyp
Потихоньку кабанеющий админ
Ну наверно первое, что приходит в голову это nmap cloud_ip. В идеале с нескольких адресов - это даст список открытых портов диапазона 1-1000. Порт 22 - это порт ssh. Если помните логин/пароль или есть ключ, то заходите на сервер с того адреса с которого порт доступен. В случае успеха проверяете фаервол сервера и fail2ban, если таковой установлен. Убираете свои адреса из списка бана. Ибо поведение, когда адрес/порт с одного места доступен, а с другого нет в 9 из 10 - блокировка фаерволом самого сервера.
Ну или в личку пишите - помогу как минимум разобраться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы