Задать вопрос
@Expert-net

Конноспортивный комплекс. видеокамеры в конюшнях. Как защитить от мух?

Коллеги, нужна помощь! Объект- конноспортивный комплекс - более 140 голов. Есть видеонаблюдение в конюшнях. Мухи - замучили! Объективы камер приходится протирать мегачасто- это отнимает огромное количество времени. Есть действенные советы? (кроме того, чтобы поставить конюха с опахалом, прикрутить вентилятор, опрыскивать нашатырем/хлоркой/ скипидаром/снести все/построить торговый комплекс?) Может быть, есть наклейки на стекло, которые проще менять- чем оттирать? Буду очень благодарен за советы!
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
A_M
@A_M
Основная специализация - системы видеонаблюдения
Мухи летят на ик-прожекторы. Рекомендация ставить отдельные прожекторы в метре-двух, а на самой камере ик-подсветку отключить
Ответ написан
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Попробуйте рядом с камерами слева и справа повесить липкие ленты-ловушки.

ЕМНИП (давно видел в последний раз), они с запахом. Если муха прилетит к камере, это повысит вероятность, что она сядет не на объектив, а на ленту. Там и останется.

Из весёлых вариантов, станьте модным нынче хоббихор... в смысле, спайдерхорсером. Наловите пауков и выпускайте их прямо на камеру - пусть обживаются, паутины поблизости плетут и мух изничтожают :)
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Если ИК нету - можно попробовать налепить что то типа упаковочной ленты для еды, прозрачной. Но она запросто может испортить картинку при минимальном загрязнении

Может быть чем то может помрчь пшикалка по стёклам типа «антидождь»… но я не пробовал

Вообще есть кожухи с дворниками…для камер

По сути кроме как пробовать ставить ловушки / приманки для мух тут вариантов то и нету
Ответ написан
Комментировать
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
Так уже давным давно все придумали ...6823cdc27967e648677403.jpeg
Уж не знаю, к чему Вы эту идею отнесете в раздел конюха с опахалом или в реализацию...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы