Задать вопрос
@lolrofl01

Почему может не реагировать материнская плата на включение?

Выключили свет в очередной раз. Перепадов напряжения не было, напряжение последние годы было в районе 190-210. ИБП, стабилизаторов не было. Выключали свет 3 раза за день. Последний раз выключили вечером во время работы. С тех пор компьютер не реагирует на включение. Здесь я уже задавал этот вопрос и вооружившись вашими ответами провел более тщательную проверку.

Кнопку проверил - с ней все хорошо, замыкал контакты без кнопки - аналогично 0 реакции.

Был заменен блок питания на новый, но реакции так же не было. Позже (об этом напишу ниже) в сервис центре подтвердили, что БП в порядке.

Вытаскивал БИОС батарейку на полчаса, обратно вставлял. И на новую менял - толку нет.

Вытащил все от видеокарты с ОЗУ до жестких дисков. Все равно ноль реакции. Тогда поездил по сервис центрам. Первые 2 толку не дали, пробовали включить, не получилось, проверили оба БП (новый и тот, который стоял), оба рабочие. Сказали, что дело в материнке. Для более точного анализа предложили отдать на неделю, но я отказался. Не понравились мне люди. В третьем сервис центре мне понравился мужик. Во-первых, он сразу начал прозванивать и усомнился в том, что дело в материнской плате. Сказал, что если бы было дело в ней, то хотя бы вентилятор на секунду включился или лампочка какая моргнула, а тут вообще 0 реакции. Будто в розетке нет электричества.

В итоге прозвонил материнку и сказал, что почему-то питание теряется и даже до процессора не доходит. При этом визуально материнка в идеальном состоянии. Конденсаторы все как новые, нигде ничего не текло, никакого запаха гари. Даже пыли почти нигде нет (продувал стабильно раз в полгода). Мастер сказал, что надо искать паяльщика материнок, который найдет причину и что-то перепаяет, но таких сложно найти и дешевле новую материнку купить. А новая такая же сейчас почти 20к стоит и это под сокет 1200. Т.е. проще еще 20 добавить и перейти на амд5. Но материнку жаль, она в отличном состоянии, ниже скину фото. В чем может быть проблема? Может быть так, что прошивка слетела? Спрашивал у всех трех мастеров, они сказали, что это совсем другое, к делу не относится. Но в инете читаю, что один из признаков - отсутствие реакции на включение.

И да, usb порты рабочие. Несмотря на отсутствие реакции, стоит подключить колонку к любому usb порту - она загорается. Значит куда-то питание все же идет.

Все мастера в один голос очень удивились. БП - be quiet 11 gold. Говорят очень хороший, от всего защищает, как так получилось, что он в порядке, а мать сгорела - непонятно.

681f1f8571c50425688942.jpeg
681f1f9030319633127853.jpeg
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aryan_hope
@Aryan_hope
Если варианты закончились - можно попробовать в уже подключенном к МП шлейфе блока питания замкнуть контакты на включение, на свой страх и риск
И уже после того, как блок питания включится понажимать кнопку включения
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы