Задать вопрос
@Pitachok13

Альтернатива VPN для иностранной жены?

Жена - инженер группы поддержки в канадской компании, скоро приезжает в Москву. Тут у неё не работают рабочие сайты, либо работают не все. VPN перепробовали много, они работают только на часть сайтов, либо тормозят процесс (голосовой чат начинает икать, а страницы едва открываются). Оплата VPN не гарантирует устойчивости его работы. Какие ещё есть варианты? Или посоветуйте VPN с выбором страны, которые СТАБИЛЬНО работают? Каждое отключение,
это минус в карму и потеря денег. Компьютер макбук, браузер хром, провайдеров меняем часто т.к. живём в самых разных местах. Служба безопасности отслеживает установку на компьютер левых программ, они не должны знать, что жена в России. Расширения или что-то менять можно, но не каждый день, а то возникают вопросы. На Филиппинах всё работает (жена филиппинка) Я не айтишник, если возможно, пишите доступным языком, я передам. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Drno
Это делается на уровне роутера. туда ставится ВПН и рабочие устройства к нему подключают

а насчет ВПНки - делается свой сервер в нужной локации. в Вашем случае видимо на хостинге в США \ канаде

и да, конечно будет задержка от 200мс минимум. и конечно будет снижение скорости, это ньюансы ВПН
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Дома с переломом ноги
Здесь невозможно дать четкую рекомендацию. Однозначно - VDS в забугории и ходить через него. Где, в какой Забугории и через что ходить - это подбирается сугубо экспериментально.

У меня например стабильно работает простой IPSec с vds.sh, с сервера в Амстердаме. Но вовсе не факт, что у Вас, даже если Вы повторите мою инсталляцию (а ее повторить непросто не владея темой сертификатов) - все заработает также или вообще даже просто заработает.
Ответ написан
Комментировать
b1ora
@b1ora
Контакты в профиле
Keenetik с Vless клиентом на борту
Либо Vless на MikroTik в контейнере
Ответ написан
@AlexVWill
Я не айтишник, если возможно, пишите доступным языком, я передам. Спасибо.

scaleway.com - регистрируешься там, создаешь отдельный инстанс для VPS (бери самый дешевый), IP лучше брать французский, и считай четверть дела сделано.
Если хочешь сам разобраться - то изучай вопрос как настроить VPS на Linux и как поднять на ней VPN, если сам не хочешь разбираться - то заплати чтобы тебе все настроили. И будет оно работать, пока платишь. У меня сервера по году пашут без перезагрузки, т.ч. на долгое время проблем с доступом в инет не будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы