Задать вопрос
@0xC0CAC01A

Автопереводчик телефонных разговоров под Андроид?

Условная ситуация: нужно позвонить человеку, который говорит, например, только по-французски, а я, соответственно, не шибко говорю на французском. Если бы дело было не по телефону, а tête-à-tête, то гугл-транслейт почти справляется. А вот нормально распознать речь собеседника через телефонный канал - не может. Есть какие-то уже прорывы в этой области? Ожидается, что апп будет распознавать речь собеседника через спикерфон, и писать перевод на русском (или можно на английском), а потом будет распознавать мой голосовой ответ, переводить его и проговаривать на французском.
  • Вопрос задан
  • 20 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Лучший аудио переводчик а реальном времени, как я понимаю, это openai gpt в реальном времени. Как минимум их chatgpt при наличии подписки в 20$ на презентации этот функционал показывали. Бесплатно можно посмотреть у Майкрософт их copilot.microsoft.com (только что проверил, промпт - 'переводи каждую мою фразу на русском на английский, а с английского на русский', заработало даже без авторизации в google chrome на android, но не в россии) или он же встроенный в edge, просто вслух попросив переводить указанные языки в нужном направлении.

Точно помню были железные стартапы.

Буквально месяц/другой как открыли realtime api, на гит есть примеры аудио чата

Но есть проблема работы на смартфонах с телефонным аудио каналом, официально к нему нет доступа (можно эмулировать bluetooth гарнитуру в лучшем случае, это значит тебе нужен отдельный смартфон для перевода), поэтому не уверен что готовый софт именно для телефонного разговора кто то уже опубликовал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы