Задать вопрос
@123ASDA

Как настроить авторизацию в сеть WIFI, в два этапа, проверка сертификата компьютера, после успеха, запрос на учетные данные, при помощи RADIUS?

Добрый день, у меня встал вопрос настройки политик по доменной авторизации в WIFI(при помощи WS NPS) , желаемый результат проверка сертификата компьютера выданный CA ,после ответ клиенту на запрос учетных данных.
Сейчас проблема в том что политика настроенна так что проверят челенство в группе компьютеров домена, и пропускает компьютер без проверки учетных данных. Такая потребность возникла для ограничение личных устройств.
Использовал все возможные инструменты по поиску ответов , ничего не нашел(ИИ,Форумы,Статьи,Инстуркции)

Если нужны скриншоты или больше информации , я помогу всем и дам все лишь бы понять как это настроить.
  • Вопрос задан
  • 696 просмотров
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dronmaxman
VoIP Administrator
сертификата компьютера выданный CA ,после ответ клиенту на запрос учетных данных.

Проверить сертификат потом дополнительно проверить учетку пользователя? - типа двухэтапная авторизация? - так не работает, возможно на freeradius можно наколхозить, но это избыточно.

Как я сделал у себя.
Есть домен, центр сертификации (CA), ПК автоматические получают сертификат от CA и груповой политикой профиль конфигурации для WIFI. На wifi можна авторизоваться по сертификату или по логин-паролю.

Что получается. Доменные ПК автоматически подключаются к wifi еще до входа пользователя на ПК и попадают в свой VLAN. Личные ПК и сматфоны (BYOD) подключаются по логин-паролю и попадают в свой VLAN который не имеет полного доступа к локальной сети, а только к избранным ресурсам.

На личные ПК я сертификаты для WIFI не ставлю. Но если такая потребность появится, то для BYOD я сделают отдельные сертификат и политики ибо личные ПК с ломаным софтом и вирусами где каждый админ мне в локальной сети не нужны.
Ответ написан
b1ora
@b1ora
Контакты в профиле
WiFi EAP
Для доменной авторизации по группе ПК - в один влан
Для группы пользователей в другой влан
Для остальных - в гостевой влан
Ответ написан
Комментировать
@PjaniyAdmin
Делал похожее пару лет назад, на микротике. Подменял дест ip на адрес сранички. Девайсы это определяют и пишут что есть портал авторизации, на портале определяется какой ip у подключившегося и прописывает ему на микротике лист доступ инет. Но подробности уже прям точно не помню, лист вроде был динамический, если нет активности он удалялся чтоб все адреса не оказались прописанные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы