Задать вопрос
@StanislavOtan

Должен ли уметь системный администратор ремонтировать технику?

Здравствуйте!В интернете вбиваю обязанности системного администратора: там везде указывается что от него требуется ремонт компьютера и орг техники. И я сам давно в колледже учился, на похожую специальность, был такой предмет "Обслуживание и ремонт техники", т.е подразумевалось что мы должны уметь ремонтировать технику, но мы под диктовку записывали, даже не паяли. Естественно, после выхода из колледжа, я офигел от требований на рынке труда. Ничего я не умел, что требовалось. И я не стал пытаться даже устроиться. На бесплатно не вариант, надо на что то жить. Хотя сейчас сожалею. Но тогда я ничего не знал как набраться опыту. И просто в гос структуру устроился спецом в сфере айти, но там я больше знаний получил,чем в колледже. Но это все равно очень мало к системному администрированию относилось, там другая специфика.
Теперь, смотрю я эти онлайн курсы по Системному администрированию у меня возникли вопросы. Там про ремонт техники даже не упоминается. Максимум изучение железа и как собрать компьютер.
Часто в вакансиях просят знания видеонаблюдения, тоже не учат этому на курсах. Работа с принтером, тоже должны же быть знания, там столько сбоев я повстречал в своей жизни. Естественно я не умею принтеры чинить и заправлять, а хотелось бы. Часто просят знания IP телефонии, тоже этому не учат на курсах.
Почему так с курсами? Получается пройдя эти курсы все равно считается не полноценным системным администратором?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Под "ремонтом" обычно подразумевается блочный ремонт - замена БП, матери, винта, любого другого узла по принципу "выкрутил - вставил". Здесь больше внимания обычно уделяется умению продиагностировать комп и найти причину неисправности.
Для принтера - обычно замена картриджей и другой расходки, которую можно вытащить без специального инструмента. Никто не доверит админу ремонт МФУ стоимостью в несколько его зарплат.

Ну и кроме того, все это фигня :) Задачей ремонта и обслуживания парка техники занимается техническая порддержка, а админ занимается настройкой серверов.
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Ремонт техники и компьютеров для системного администратора это то, что можно сделать руками и отвёрткой.
Нет никаких паяльников.
Замена комплектующих внутри системников и т.п. В оргтехнике максимум замена картриджей, роликов и.т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы