Всем привет! Меня самого раздражают такие вопросы, но жизнь сложилась так, что мне нужно выбрать обучающие курсы, потому что на работе предлагают такую возможность, а если халява - надо брать. Вопрос даже не в конкретных компаниях, а в какое направление на текущем уровнем моего развития как специалиста лучше пойти - углубления текущих знаний или развитие новых? О себе - сейчас обслуживаю телефонию на уровне администрирования АТС, и связанные с этим работы на коммутаторах (vlan-ы, например). Но этим, пожалуй, и ограничивается, просто по роду деятельности. Начинал еще с цикла статей "сети для самых маленьких", CCNA (не прошел официально, но изучил материалы), так что основы и чуть больше есть. О многих вещах знаю в теории, просто потому что они не входят в спектр моих обязанностей. QoS, например, не настраивал. К маршрутизаторам не подпускают по понятным причинам - для этого есть отдельные товарищи.
Сейчас вижу два направления - добить таки L2, чтобы можно было сказать "Я ЗНАЮ (почти) ВСЁ" или попытаться получить новые знания уровнями выше. Знатоки, посоветуйте, пожалуйста