Возможно ли перевестись из МТИ в более престижный ВУЗ?
Всем привет! Учусь в МИФИ, но к сожалению, завалил экзамен, и сейчас нужно решить, переводиться в такой стремный откровенно ВУЗ, как МТИ (Московский технологический инстутут) или брать академ и идти в армию. В МТИ хочу поступить на направление "Прикладная информатика" (09.03.03), но только с тем расчетом, чтобы потом перейти из МТИ в более престижный ВУЗ на это же направление. Может у кого-то есть опыт перевода из МТИ в дургие ВУЗы, да и вообще хотелось бы узнать впечатление об МТИ людей, которые в нем учаться/учились, заранее спасибо!
Перевестись не получится - военкомат заберет в армию. В законе говорится, что отсрочка на учебу дается один раз - другой институт будет считаться как вторая отсрочка, поэтому не прокатит (и не важно по какой причине, хоть экзамены завалил, хоть все сдал)
Антон Горецкий, не совсем верно, если перевод осуществляется без потери курса, то претензий у военкомата быть не может. По закону у студента также есть право продлить учебу на один год (уйти в академ на год или перевестись с потерей курса)
Mmaximm, как знаете, я предупредил. Я год работал в военкомате и насмотрелся на толпы таких плачущих "переводящихся".
претензий у военкомата быть не может
а у них и нет претензий - просто призывная комиссия вам скажет - мы вам один раз дали отсрочку, чтобы вы доучились в своем институте, второй раз на другой институт мы вам отсрочку дать не можем! И их совершенно никак не волнуют причины перевода - хоть ваш старый институт разбомбили или закрыли - ВТОРОЙ раз отсрочка не положена!
95% учёбы в любом ВУЗе - это собственные усилия учащегося (тыц). Особенно в IT - там я бы сказал даже все 99%. КПД ВУЗов по подготовке квалифицированных специалистов в IT процентов 10 в лучшем случае. И то, эти 10 процентов - это самоучки, которым и самим интересно учиться и развиваться в данном направлении (а некоторые уже даже работают по специальности). А вот возможности и особенности перевода имеет смысл спрашивать в справочной или на кафедре самого ВУЗа - там подскажут более точно.