Задать вопрос

Математическое моделирование или компьютерные науки?

Насчёт выбора образовательной программы в вузе, примерно разница понятно но всё таки что лучше если я хочу больше фундаментальных знаний по математике и информатике?
В первом больше математики а во втором всяких специализированных курсов(как мне кажется).

И вообще правильно ли это? Сосредоточиться больше на теории
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Если хочется фундаментального по информатике, то бери компьютерные науки
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
Смотрите историю кафедры или даже факультета/института, которая вас будет выпускать по данному направлению подготовки. Если она лет 20 назад называлась "кафедра математики" без обвеса слов по IT технологиям, то скорее всего там основной состав преподов матерых теоретиков - то, что надо для получения фундаментальных знаний.
Ответ написан
@CBET_TbMbI
1. Учи русский язык. Он позволяет не только структурировать текст, чтобы тот стал понятнее другим. Он также позволяет структурировать свои мысли и вопросы. А правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа.
2.
(как мне кажется)
А не должно казаться. Найди программы обучения и изучи их.
3.
И вообще правильно ли это? Сосредоточиться больше на теории
И практика и теория одинакова важна.
Ответ написан
Комментировать
@sergeperovsky
От названия специальности мало что зависит. Нужно смотреть программы и изучать отзывы.
Больший упор на конкретные знания дает тактический выигрыш: выпускник уже знает разнообразные инструменты, языки, шаблоны и т.п. и может быстрее включаться в работу. Но знания эти быстро устаревают.
Фундаментальные знания дают стратегический выигрыш: эти знания не устаревают и позволяют сравнительно быстро изучать новое, переключаться на другие области приложения сил. Карьерный рост начнется медленнее, но может быть более впечатляющим.
Так что смотрите, что для вас важнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы