Задать вопрос
@ivan58

В каких ситуациях наладчику КИП может понадобится осциллограф?

Оборудование использующее кип это датчики емкостные, вибрационные, радарные, термосопротивления, интерфейсы :4-20ма(токовая петля), RS232, RS485, ethernet, датчики напряжения 0-10вольт, тепловычислители.
  • Вопрос задан
  • 1517 просмотров
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 1
@mordo445
Ну, я не КИПовец, но к автоматике имею отношение. У меня вот игрушка сына на столе сейчас, перестала колыбельные играть. Я вот заражаю карманный осциллограф, что бы посмотреть, что там на выходе усилителя, есть сигнал? А в прошлый раз очень жалел, что не взял его или логический анализатор с собой на учебу, когда привод заслонки не хотел по модбасс отзываться, пришлось перебором его перебирать что бы запустить. А еще когда гнал GNSS приемник на технике, удалось осциллографом выяснить, что блок питания - фуфло. Итого три раза в год наладчику осциллограф пригодился. Остальное время - только для хобби.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@VT100
Embedded hardware & software.
Для ремонта станков и т.п. оборудования - не нужен чуть более, чем полностью.
Для ремонта собственно приборов - может пригодиться. Но сперва - надо знание "электроникии" подтянуть.
Ответ написан
Суровому наладчику глянуть:
1) пульсации по питанию
2) что твориться на шине 485
3) наводки на дискретных/аналоговых сигналах
4) частоту/форму на импульсных/частотных выходах
Ответ написан
Комментировать
@Yarickrr
67dbb24a75301784056239.png
От этого прибора будет больше пользы для наладчика КиП.
Купите и научитесь пользоваться. Ваши пусконаладочные работы станут на порядок быстрее и проще.
Ответ написан
Комментировать
engin
@engin
Engineer Devops
Киповцы бывают разные, к примеру те, которые КИП или КИП и А, что понимаем как контрольно измерительные приборы и автоматика, кроме того так же и сфера связанная с ремонтом и поверкой контрольно измерительных приборов, так же есть текущее обслуживание и есть наладка всего что входит в в эту сферу. Так что хороших приборов в их разнообразии много не бывает, как и в уровне квалификации, когда инженер КИП и А, должен уметь провести диагностику перекосов в его сфере, когда на него валят все проблемы, не имеющие к нему отношения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы